Secrétaire en restauration (H/F) - Crous Lorraine

Référence : 2025-1820958

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS de Lorraine
  • Localisation : Nancy
Postuler par mail

Date limite de candidature : 24/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Activités principales :

  • Assurer la restauration collective des étudiants et des autres partenaires institutionnels.
  • Assurer la restauration exceptionnelle à destination de l’ensemble des partenaires institutionnels.
  • Assurer l’accueil physique, téléphonique et courriel.
  • Fournir une information de premier niveau aux interlocuteurs internes et externes.
  • Gérer la partie administrative du dossier « restauration exceptionnelle » (aide à l’expression des besoins des partenaires, estimation des coûts, faisabilité en cuisine, planification, devis, facturation...).
  • Gérer l’affichage quotidien des menus des différents restaurants (affichage papier, écrans dynamiques, application mobile).
  • Participer aux activités monétiques (guichet, création de badge, caisses).
  • Mettre en forme et valoriser des supports écrits, des tableurs, des diaporamas.
  • Gérer la planification collective, les agendas et l’organisation des réunions de service.
  • Réceptionner, diffuser et assurer la traçabilité du courrier.

Profil recherché

Connaissances :

  • Connaissance de la Structure du Crous
  • Règles d’hygiène et sécurité

Compétences opérationnelles :

  • Maitrise de l’outil informatique
  • Savoir rendre compte
  • Mettre en œuvre des procédures et réglementation

Compétences comportementales :

  • Capacité à hiérarchiser
  • Capacité d’adaptation
  • Réactivité
  • Sens du relationnel
  • Respect de la confidentialité
  • Polyvalence

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Le CROUS Lorraine est un établissement public administratif, qui gère :

  • 25122 étudiants boursiers sur critères sociaux (sur une totalité de 86440 étudiants en Lorraine).
  • 16 restaurants universitaires (2,9 millions de repas servis)
  • 20 résidences universitaires (7142 logements)

Descriptif du service

Fonction

Sous la responsabilité du directeur de l’unité de gestion, au sein d’un restaurant universitaire, vous serez amené à participer à l’activité de la restauration dans l’organisation quotidienne du travail, exécuter des actes administratifs et de gestion courante.

À propos de l'offre

  • Les dossiers de candidature (Lettre de motivation + CV) sont à transmettre à :

    Mme la Directrice des Ressources Humaines

    75, rue de Laxou – 54042 NANCY Cedex

    Ou par mail à : recrutement.rh@crous-lorraine.fr

    Date limite de candidature : 24 février 2025

    Les candidatures transmises par les plateformes de recrutement ne sont pas recevables.

    • Contraintes liées aux périodes de grandes activités du service (grande disponibilité horaire)
    • Poste affecté à Vandœuvre
    • Selon l’activité du site, le candidat pourra être amené à venir en renfort d’autres services et à exercer des missions transversales/réaliser des activités connexes au sein du CROUS Lorraine
    • Connaissance des logiciels métier (Garone, VEM, Iresto, Logica2)
    • Apporter une assistance technique sur les caisses et TPE
    • Être en mesure de remplacer ponctuellement un agent sur une caisse
    • Assurer l’assistance monétique sur logiciel à la clientèle pendant le service (Back office)
    • Adapter ses congés sur le calendrier d’ouverture et des permanences du site
  • Vacant à partir du 01/03/2025
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