Serveur-caissier (h/f)

Référence : 2025-2001451

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Poitiers
    Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI).
  • Localisation : 5 rue de la Devinière 86000 Poitiers
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Date limite de candidature : 14/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le(a) serveur(se)-caissier(ère) a pour activités principales :

  • Tenir la caisse et tirer le journal de caisse.
  • Participer à l’accueil des usagers et au contrôle du contenu des plateaux lors de l’encaissement.
  • Procéder aux rechargements des cartes Izly.
  • Gérer les stands et vitrines de distribution, leur mise en place et leur approvisionnement pendant le service.
  • Prendre part à la confection et à l’assemblage des entrées, salades, desserts et plats à emporter.
  • Dresser, servir et desservir les tables, distribuer les plats.
  • Nettoyer et vérifier le bon état des mobiliers, matériels et lieux de consommation et distribution, aider aux travaux de plonge si nécessaire.
  • Veiller au respect des règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité.
  • Assurer la gestion des Dates Limites de Consommation (DLC), des stocks et du réassort.
  • Elaborer et mettre en place les buffets et cocktails occasionnellement.

Profil recherché

Les compétences attendues : 

  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent.
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité et santé en vigueur.
  • Maîtrise des techniques du service à table et de l’accueil.
  • Connaissance des arts et techniques de présentation des mets.
  • Utilisation d’une caisse.
  • Maitrise de l’outil informatique.
  • Connaissance des produits et techniques de nettoyage.

Localisation

Localisation : 15, rue Guillaume VII Le Troubadour – BP 629 86022 Poitiers Cedex

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
  • Mathilde COCO-VILOIN, directrice du pôle restauration de Poitiers

Qui sommes-nous ?

Le Crous de Poitiers est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.

Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.

À propos de l'offre

  • Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?

    Un établissement engagé : 

    • Pour le service aux usagers.
    • Pour la jeunesse.
    • Pour l’égalité des chances.
    • Pour la transition écologique.

    Une carrière dynamique :

    • Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
    • L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.

    La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :

    • Des droits à congés (50j/an).
    • La modulation annuelle du temps de travail.

    Des avantages sociaux : 

    • Le remboursement d’une partie des frais de transport.
    • Une contribution à la mutuelle.
    • Des prestations d’action sociale.
  • • Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Serveuse / Serveur

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