
Serveur-caissier (h/f)
Référence : 2025-2034559
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Poitiers
Le Crous de Poitiers est un établissement public administratif placé (EPA) sous la tutelle du Ministère chargé de l'Enseignement Supérieur, de la Recherche et de l'Innovation (MESRI). - Localisation : 5 rue de la Devinière 86000 Poitiers
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le(a) serveur(se)-caissier(ère) a pour activités principales :
- Tenir la caisse et tirer le journal de caisse.
- Participer à l’accueil des usagers et au contrôle du contenu des plateaux lors de l’encaissement.
- Procéder aux rechargements des cartes Izly.
Gérer les stands et vitrines de distribution, leur mise en place et leur approvisionnement pendant le service. - Prendre part à la confection et à l’assemblage des entrées, salades, desserts et plats à emporter.
- Dresser, servir et desservir les tables, distribuer les plats.
Nettoyer et vérifier le bon état des mobiliers, matériels et lieux de consommation et distribution, aider aux travaux de plonge si nécessaire.
Veiller au respect des règles d’hygiène, de traçabilité et de sécurité. - Assurer la gestion des Dates Limites de Consommation (DLC), des stocks et du réassort.
- Elaborer et mettre en place les buffets et cocktails occasionnellement.
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, le(a) serveur(se)-caissier(ère) peut être appelé(e) à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service restauration.
Profil recherché
Les compétences attendues :
- Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent.
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité et santé en vigueur.
- Maîtrise des techniques du service à table et de l’accueil.
- Connaissance des arts et techniques de présentation des mets.
- Utilisation d’une caisse.
- Maitrise de l’outil informatique.
- Connaissance des produits et techniques de nettoyage.
Les qualités requises :
- Aisance relationnelle, accueil et écoute.
- Disponibilité et sens du service à l’usager.
- Esprit d’équipe.
- Autonomie, sens de l’initiative et de l’anticipation.
- Organisation et rigueur.
- Adaptabilité, réactivité, dynamisme.
- Gestion du stress et des situations d’urgence.
- Respect de la hiérarchie.
- Savoir rendre compte.
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Rachel HORACK, chargée de recrutement de la direction des ressources humaines
- Mathilde COCO-VILOIN, directrice du pôle restauration de Poitiers
Qui sommes-nous ?
Le Crous est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Poitiers.
Le Crous est doté d’un budget annuel de 36 millions d’euros (29 en fonctionnement et 7 en investissement). Il intervient au service des 58 000 étudiants situés sur quatre départements (Vienne, Deux-Sèvres, Charente, Charente-Maritime) de l’académie de Poitiers.
Descriptif du service
Placé(e) sous l’autorité du responsable du restaurant, le(a) serveur(se)-caissier(ère) exerce ses fonctions au sein du restaurant universitaire Rabelais situé 5 rue de la Devinière (Poitiers), où le nombre de repas journalier sur l’année universitaire s’élève en moyenne à 3500 convives (étudiants, personnels de l’université et hôtes ponctuels).
À propos de l'offre
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Pourquoi candidater au Crous de Poitiers ?
Un établissement engagé :
- Pour le service aux usagers.
- Pour la jeunesse.
- Pour l’égalité des chances.
- Pour la transition écologique.
Une carrière dynamique :
- Le développement et le renforcement des compétences via une offre de formation riche et accessible.
- L’accompagnement des projets d’évolution professionnelle.
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
- Des droits à congés (50j/an).
- La modulation annuelle du temps de travail.
Des avantages sociaux :
- Le remboursement d’une partie des frais de transport.
- Une contribution à la mutuelle.
- Des prestations d’action sociale.
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• Contraintes du calendrier universitaire et d’horaires en fonction des nécessités de service.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Serveuse / Serveur