
Serveur(se)-Caissier(ère) H/F - Cafétéria de l'INSPE
Référence : 2025-2046505
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : CROUS de Strasbourg
- Localisation : Cafétéria de l'INSPE - 141 avenue de Colmar, 67100 Strasbourg
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
🎯 Mission : Distribue les plats et participe à la confection des entrées et desserts. Tient une caisse.
🥇 Activités principales :
Participe à l’assemblage des entrées et desserts,
Peut gérer les points de distribution,
Coordonne éventuellement l’activité des agents de service,
Dresse, sert et dessert les tables,
Nettoie et remet en état les lieux de consommation et de distribution,
Dresse éventuellement les buffets
Peut tenir une caisse et tirer le journal de caisse,
Participe à l’accueil des convives
🥈 Activités associées :
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l'organisation et au fonctionnement du service de restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requise par celui-ci.
❓ Conditions particulières d'exercice :
Travail en zones froides et chaudes
Port de charges lourdes
Station debout
Manipulations sur écran
Poste à temps plein
Horaires du lundi au vendredi de 7h30 à 15h30
Permis B obligatoire
Pour plus d'informations, téléchargez la fiche de poste disponible sur le site du Crous de Strasbourg, rubrique "Le Crous recrute"
📅 A titre informatif, déroulement de la journée :
Dès 7h30, réalisation de la production au restaurant d’Illkirch
En milieu de matinée déplacement en camion frigorifique sur le site de la Meinau (trajet de 15 minutes)
Ventes sous la responsabilité de la responsable de la cafétéria (H/M).
Après le service, retour au restaurant d’Illkirch pour préparation du lendemain
🧠 Connaissances :
Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène de sécurité et des conditions de travail,
Connaissance des éléments constitutifs d’un Plan de Maîtrise Sanitaire,
Connaissance des arts et techniques de présentation des mets,
Connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
Connaissance du fonctionnement des caisses
🍽️ Compétences opérationnelles attendues :
Maîtrise et mise en œuvre des techniques du service à table et de l’accueil,
Maitrise et mise en œuvre des techniques de nettoyage
Aptitude au travail en équipe
Application des normes, procédures et règles en vigueur
🤝 Compétences comportementales :
Respect des obligations attendues des agents titulaires ou contractuels de la fonction publique. Etat d’esprit compatible avec ces obligations
Fiabilité / Confidentialité / Rigueur
Sens du service public
Sens de l'organisation
Capacité d'écoute et sens relationnel
Savoir rendre compte
Savoir prioriser les tâches
Savoir faire preuve d
Localisation
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 03/11/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis