Serveuse/serveur agent polyvalent de restauration

Référence : MINT_BS024GNC-90250

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Ministère de l'Intérieur
  • Localisation : SAINT ASTIER (24)
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 2


Vos activités principales :
- Responsable de l'entretien du matériel mis à sa disposition, il veille à l'application des règles d'hygiène, à la bonne tenue des locaux, à la propreté de sa tenue vestimentaire, à la propreté des présentoirs de la chaîne d'alimentation.
- Il effectue le service avec les responsables de salle à la distribution du self et/ou de la salle du chef de Centre ou des salles prestiges ainsi que du nettoyage;
- Il réalise un service à l'assiette pour les repas spéciaux ou d'autorité et préparations diverses en salle;
- Informe le gérant de la restauration, ou son adjoint, de tout problème rencontré, veille à la concordance de la feuille d'effectif journalier et rend compte de toute variante;
- A la fin du service du soir et des week-ends, il rend compte de son départ, de tout problème rencontré ou matériel défectueux au gérant de permanence et contrôle la fermeture des portes du self;
- Pour des raisons de service, il peut être amené à servir à la distribution au self, à aider à la perception et au rangement des livraisons du magasin, à travailler dans une autre salle ou sur des prestations annexes sur le service du midi ou sur celui du soir, à travailler en coupure selon les nécessités de service;
- Assure la distribution des petits déjeuners, le lavage de la vaisselle, le nettoyage et l'entretien de la plonge et participe au nettoyage des locaux du cercle en général.


Votre environnement professionnel :


Activités du service
Situé dans l'enceinte du CNEFG, le cercle mixte se trouve dans un bâtiment de 5400 m2, construit en 2008. Il se décline en 4 activités principales :
- restauration : sous forme d'un self de 500 places assises, prévu pour l'alimentation matin, midi et soir d'environ 700 stagiaires et 100 permanents ;
- hôtellerie : composée de 12 chambres VIP situées aux bâtiments 164 - 165 et 166 ;
- bar : un bar stagiaires avec terrasse d'une capacité de 300 personnes ;
- comptoir des ventes : propose toutes sortes d'articles vestimentaires, de confort et de première nécessité.

Composition et effectifs du service
1 sous-officier, directeur du Cercle mixte ;
1 sous-officier, directeur adjoint ;
4 sous-officiers, gérants d'activités ;
5 gendarmes adjoints volontaires : barmen, serveurs, cuisiniers ou secrétaires ;
34 personnels civils + 8 postes en création


Liaisons hiérarchiques
Gérants de l’activité restauration
Direction du Cercle mixte et le gérant de permanence
 
Liaisons fonctionnelles
Internes au CNEFG : Division de l’Appui à la Formation et Division de la formation

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre (listes déroulantes)
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel niveau pratique - requis
Savoir utiliser une machine à plonge automatisée niveau maîtrise - requis
Connaître les techniques de service à l'assiette niveau maîtrise - requis
Savoir réceptionner et contrôler des produits niveau initié -requis
Savoir-faire
Savoir travailler en équipe - niveau pratique -requis
Savoir s'organiser - niveau pratique - requis
Savoir-être
savoir accueillir niveau pratique - requis
savoir s'adapter niveau pratique - requis
savoir communiquer niveau pratique - requis
Autres : Connaître les règles en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
/niveau pratique – à acquérir


Vos perspectives :
- Evolution au grade supérieur
- Valorisation de l’expérience : repas spéciaux et repas d’autorités
- Accès au corps des catégories B par la voie du concours interne (avec mutation)


Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

sebastien.ravary@gendarmerie.interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :


    Centre National d’Entraînement des Forces de Gendarmerie (CNEFG) – Caserne Général Dupuy - Route du Val de l’Isle – BP 84 – 24110 Saint-Astier (Dordogne)


    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) : Chargée/chargé de restauration d'intendance et de production culinaire
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) : Agent de restauration d'intendance

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Le régime indemnitaire est celui du Ministère de l'Intérieur ;
    La durée hebdomadaire de travail est de 38h ;
    Le cycle de travail s'effectue en horaires décalés avec des plages fixes et variables avec une pause méridienne la semaine, les week-ends et jours fériés.


    Qui contacter ? Indiquer les coordonnées ou adresse mail des personnes à contacter


    Major RAVARY, directeur du Cercle mixte - 05 53 02 30 84
    sebastien.ravary@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Chef(fe) Bureau de la Gestion du Personnel - 05 53 02 30 10 bgp.daf.cnefg@gendarmerie.interieur.gouv.fr


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2024-04/formulaire-de-mobilite-modifiable-avril-2024.pdf

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984), cocher le ou les article(s) sur le(s)quel(s) s’appuie le recrutement sur contrat :2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4)

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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