
SGAMI SUD OUEST - CAB PDDS - Cuisinier(ère) du préfet délégué à la défense et à la sécurité
Référence : MINT_BS033SGC-102922
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : SGAMI SUD-OUEST
- Localisation : SGAMI SUD OUEST / PREF 33
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 1
Vos activités principales :
Placé(e) sous l’autorité du préfet délégué à la défense et à la sécurité, le (la) cuisinier(ère) :
- élabore les menus et prépare les mets destinés aux repas et aux réceptions en mettant en œuvre les techniques culinaires de la restauration gastronomique et ses connaissances en diététique
- conditionne, stocke et transforme les aliments dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication
- gère les approvisionnements, les achats et les équipements et effectue le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises
- réalise des tâches annexes afférentes à sa fonction (déboitâge, épluchage, lavage et entretien des locaux dédiés à la préparation culinaire)
- assure l’intérim du cuisinier du préfet de région en tant que de besoin.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Le personnel de la résidence du préfet délégué à la défense et à la sécurité en assure la bonne gestion quotidienne en matière de restauration (cuisine à domicile et réceptions sur site et hors site) et d’entretien des locaux et espaces extérieurs.
Composition et effectifs du service
Un cuisinier et un agent d’entretien
Liaisons hiérarchiques
Le préfet délégué à la défense et à la sécurité (PDDS)
Liaisons fonctionnelles
Le bureau de la gestion et de la coordination du cabinet du PDDS
Profil recherché
Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel : niveau maîtrise / à acquérir
Avoir des compétences budgétaires et comptables : niveau initié / requis
Savoir-faire
Savoir s'organiser : niveau expert / requis
Savoir travailler en équipe : niveau pratique / requis
Savoir-être
Savoir s'adapter : niveau maîtrise / requis
Vos perspectives :
Possibilité de passer le concours d’adjoint technique pour les agents contractuels.
Durée attendue sur le poste :3 ans minimum.
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Préfecture de la Gironde
2 esplanade Charles de Gaulle
CS 41397
33077 BORDEAUX CEDEX
Codification RMFP : FPLOG078
Codification REMI : LOG014A -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Diplômé(e) ou qualifié(e) en cuisine, vous êtes organisé(e), autonome, réactif(ve) et rigoureux(se). Vous savez en outre faire preuve d’une grande discrétion.
Vous êtes formé(e) à la méthode HACCP et savez appliquer les procédures du PMS.
L’exercice de la fonction suppose la réalisation d’heures supplémentaires et d’astreintes rémunérées.
Qui contacter ?
Chef du bureau de l’appui au pilotage de la DRH du SGAMI Sud-Ouest : 05 56 99 72 53 / 72 85
Secrétariat : 05 56 99 71 51
sgami-so-drh-secretariat@interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à l'adresse suivante :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) du Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984)
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Vacant à partir du 01/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis