SGCD 33 : Cuisinier de l'hôtel préfectoral

Référence : MINT_BS033-ATC-103177

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Préfecture de la Gironde
  • Localisation : BORDEAUX
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 30/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP :  2


Vos activités principales :

Préparation et confection des repas et cocktails servis à l’hôtel préfectoral, achats des denrées, propositions de menus à faire valider par l’autorité préfectorale, veiller au respect des conditions d’hygiène alimentaire et entretien de l’espace cuisine, gestion carte achat résidence et tenue du livre de cave.


Votre environnement professionnel :

Activité du service :

Le secrétariat général commun de la Gironde est créé au 1er janvier 2021. Il rassemble les missions des secrétariats généraux des Directions Départementales Interministérielles (DDI), de la Direction des Ressources Humaines et des Affaires Financières et de la Direction de la Logistique et des Moyens Mutualisés de la préfecture. Il exerce à partir de cette date ces missions au bénéfice des DDI et de la préfecture de département et de leurs agents.
Ce secrétariat général commun est organisé autour de 4 services : ressources humaines, budget et affaires financières, logistique et immobilier, SIDSIC et d’une mission d’appui au pilotage et de coordination à laquelle est rattachée une cellule transversale.
Service susceptible d’évoluer.


Composition et effectifs du service :

Le Secrétariat Général Commun est composé d’environ 189 agents pour son démarrage, comprenant une partie de services en préfecture non mutualisée, notamment le pôle logistique non mutualisé au sein du service des moyens logistiques et immobiliers.


Liaisons hiérarchiques :

Les agents en poste dans les résidences sont placés sous l’autorité directe des membres du Corps préfectoral.


Liaisons fonctionnelles :

Chef du service des moyens logistiques et immobiliers.
Chef du pôle intendance de la Préfecture.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en oeuvre :

Connaissances techniques :

 Connaître l'environnement professionnel : niveau maîtrise - requis


Savoir-faire :

 Savoir s'organiser : niveau expert - requis
 Savoir négocier : niveau maîtrise - requis
 Savoir travailler en équipe : : niveau maîtrise - requis
 Savoir analyser : niveau pratique - requis



Savoir-être :

Savoir s'adapter  : niveau maîtrise - requis
Avoir le sens des relations humaines : niveau pratique - requis
Savoir communiquer : niveau pratique - requis
Savoir s'exprimer oralement : niveau pratique - requis

Vos perspectives :

Déroulement de carrière dans le corps des adjoints techniques. Possibilité de s’inscrire à des formations de préparation aux concours administratifs et techniques.


Durée attendue sur le poste :  indéterminée

Éléments de candidature

Personnes à contacter

stephane.lapeyre@gironde.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    Hôtel préfectoral
    Rue Vital Carles
    33000 BORDEAUX


    Si vous souhaitez réaliser une immersion :

    Les immersions professionnelles sont possibles, uniquement ouvertes aux agents publics (titulaires et contractuels)

    Immersion à solliciter directement auprès du service + copie à :
    sgc-immersion@gironde.gouv.fr


    Emploi fonctionnel (MI) :

    Code fiche de l'emploi type 1 (MI) : LOG014A

    Emploi fonctionnel (RMFP) :

    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :

    Grande disponibilité, savoir faire « métier » pour prestation soignée et rafinée, obligation de discrétion et de réserve, sujétion spécifique versée tous les mois.
    Les locaux sont accessibles en transport en commun et un parking vélo ou voiture est à disposition si besoin. Un restaurant administratif se situe dans le bâtiment et une crèche à proximité.
    Choix du régime horaire de travail :
    - soit 38 heures par semaine : 27 jours de congés annuels et 16 jours de RTT
    - soit 38 heures 30 par semaine : 27 jours de congés annuels et 18 jours de RTT.
    Vous êtes éligibles à l’action sociale du ministère de l’intérieur et de la fonction publique d’État qui ouvre droit en fonction de votre situation à des places en crèche, CESU, logement, etc.…
    Des formations à la prise de fonction sont organisées.


    Qui contacter ?

    Monsieur Stéphane LAPEYRE , Chef du service des Moyens Logistiques et immobiliers au 05.56.90.67.70
    Monsieur Gilles MARCHAND, Chef du pôle intendance de la Préfecture au 05.56.90.61.20 ou 06.03.85.17.10 .


    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :

    Personnels externes

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • 2° de l’article L332-2 du Code général de la fonction publique

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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