Ssecond de cuisine - COMMUNE DE VARENNES SUR ALLIER
Référence : O003250324000604
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Varennes-sur-Allier
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous l'autorité et la responsabilité du Responsable du Restaurant municipal, vous serez chargé.e de fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective, d'organiser et gérer les moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis aux différents convives de la collectivité,
Missions principales
o Cuisiner et préparer les plats
o Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre des techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
o Evaluer la qualité des produits de base
o Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
o Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation, etc....)
o Proposer de nouvelles recettes
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable
o Respecter les procédures
o Appliquer les règles de sécurité au travail.
o Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
o Réaliser les autocontrôles demandés dans le cadre du plan de nettoyage et désinfection
o Vérifier le bon fonctionnement du matériel
o Assurer l'entretien préventif du matériel
o Repérer les dysfonctionnements et les signaler
Missions annexes
o Remplacer le chef en son absence ( gestion de l'équipe, des menus,...)
o Gérer le stock et les commandes
Profil recherché
Bac pro ou brevet professionnel de la restauration collective
Expérience impérative de 5ans minimum en tant que second de cuisine ET expérience sur un poste similaire dans un restaurant municipal exigée
Expérience en management d'équipe exigée
PSC1 obligatoire
Connaissance des règles d'hygiène et sanitaires dans la restauration collective indispensable
Autonomie, sens de l'organisation, réactivité et ouverture d'esprit dans le cadre d'un travail en équipe
À propos de l'offre
-
Si votre profil et votre expérience correspondent au profil recherché, merci d'adresser votre CV et votre lettre manuscrite à : Monsieur le Maire
Service Ressources Humaines
1 Place de l'Hôtel de Ville
03150 VARENNES-SUR-ALLIER
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/05/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis