T15063 Chef(fe) de cuisine au collège Jean Rostand de Château-Thierry

Référence : O002240502001342

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : CHATEAU-THIERRY
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

* Assurer la production nécessaire au service de la demi-pension
* Effectuer les menus, les commandes, la gestion des stocks des denrées alimentaires
* Maintenir les procédures HACCP et PMS en participant au nettoyage de la restauration

Principales
* Production des repas au service de la DP
* Assurer le respect des normes d'hygiènes au sein de la cuisine et participer au nettoyage quotidien
* Participer au service

Spécifiques
* Faire les commandes de denrées
* Faire les menus en fonction du plan alimentaire
* Missions de management auprès des équipes de restauration
* Contrôle et respect du crédit nourriture

Conditions d'exercice et sujétions particulières :
Demi-pension en fonctionnement le lundi, mardi, jeudi et vendredi pour un total de 400 à 450 couverts.

Profil recherché

SAVOIRS
Denrées alimentaires brutes et transformées
Démarches et critères de qualités des produits
Equilibre nutritionnel (recommandation du GEMRCN)
HACCP/ PMS/ hygiène et microbiologie
Techniques culinaires/ de cuisson
Principe de gestion des stocks (denrées/ matériels)
Gestion prévisionnelle de la production
Technique de nettoyage

SAVOIRS-FAIRE
Préparations culinaires/ sélection des produits/ élaboration des menus
Déterminer le besoin en denrées dans le cadre d'un budget défini/ Planifier et contrôler production et distribution/ Diriger l'équipe de cuisine
Contrôler les approvisionnements et les stocks
Assurer les procédures de suivis des normes d'hygiène/ la maintenance des locaux et matériels

SAVOIR ETRE (qualités)
Esprit d'initiative
Esprit d'équipe
Sérieux et professionnalisme

Expertise souhaitée sur les préparations culinaires
Le Chef de Cuisine H/F est réellement le bras droit de l'Adjoint Gestionnaire, il/elle doit être force de proposition et doit savoir développer la prise d'initiative.
Le Chef de Cuisine H/F doit mettre en place d'un projet de lutte contre le gaspillage alimentaire, mettre en place des commissions menus développées avec des challenges à la clé, ainsi que des repas à thème (Américain, Espagnol, Italien, Anglais)

À propos de l'offre

  • Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
    - de préférence par mail : emploi@aisne.fr
    - ou par voie postale à l'adresse suivante :
    Conseil départemental de l'Aisne
    Direction des Ressources Humaines
    Rue Paul Doumer
    02013 LAON CEDEX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 04/06/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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