T15108 Agent polyvalent H/F entretien et restauration au collège Léon Droussent de Coucy-le-Château
Référence : O002250103000606
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Coucy-le-Château-Auffrique
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
* Aider le cuisinier H/F dans la préparation des entrées froides et chaudes, préparations des desserts.
* Servir les élèves à la demi-pension.
* Assurer le nettoyage des locaux en respectant les mesures d'hygiène.
* Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
Principales
* Servir les repas à la demi-pension (élèves, commensaux)
* Assister le cuisinier H/F dans la confection et la présentation des plats.
* Eplucher les légumes.
* Utiliser les fours, grills, friteuses.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Rangement des denrées alimentaires en l'absence du chef cuisinier H/F.
* Utiliser et assurer l'entretien de la cuisine et des matériels dans les normes PMS.
Spécifiques
* Aide à l'organisation de repas thématiques.
* Assurer la continuité du service de restauration en l'absence du chef cuisinier H/F.
* Nettoyer les hottes pendant les services de vacances.
* Polyvalence sur l'ensemble de l'établissement.
Profil recherché
SAVOIRS
Cuisiner et préparer les plats
Avoir des notions de techniques culinaires
Connaitre les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode PMS
Savoir suppléer le chef cuisinier H/F en cas d'absence
Techniques d'entretien des matériels et des locaux
Sécurité liée aux techniques d'entretien
Cuisinier et préparer les plats
SAVOIRS-FAIRE
Appliquer les règles de sécurité au travail
Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
Assurer la finition et la présentation des préparations froides, chaudes et desserts
Appliquer les règles de sécurité au travail
Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
Assurer le bon déroulement du passage en cantine
SAVOIR ETRE (qualités)
Savoir travailler en équipe
S'aider mutuellement pendant le service du midi
Capacité à communiquer et à partager l'information
Esprit d'ouverture au changement
Sens du service public et capacité à représenter la collectivité
À propos de l'offre
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Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance