T15236 Second de cuisine au collège Jean Mermoz de LAON - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'AISNE
Référence : O002250506001460
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Laon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
* 1er appui à la restauration du remplaçant du chef de cuisine H/F, + service, plonge & entretien du SRH
* En l'absence du remplaçant du chef de cuisine H/F : assurer la distribution des repas dans les délais impartis au sein du collège
* Participation à la gestion du stock de denrées
* Collaboration à la politique de réduction du gaspillage alimentaire (loi Egalim)
* Entretien des locaux
Principales :
Sous l'autorité du chef de cuisine H/F :
* proposer des menus, les commandes afférentes
* confection des repas
* gestion des stocks et des livraisons
* restauration (service au self, nettoyage après le service, plonge)
Spécifiques :
En l'absence du chef de cuisine H/F,
* confection des repas, coordination des aides en cuisine
* confection des plats témoins et contrôle des températures
* entretien du matériel de cuisine
* préparation des commandes
* gestion des réserves et des stocks
Conditions d'exercice et sujétions particulières :
EPI - Hygiène alimentaire - Respect des délais de fabrication - Manutention - Station debout prolongée
Profil recherché
SAVOIRS
Connaissances des règles concernant la sécurité alimentaire, HACCP, PMS (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Connaissances des techniques culinaires en restauration collective et en production de repas
Connaissance des règles de nettoyage, des produits, des tenues vestimentaires, des règles de sécurité
Connaissance des normes sanitaires
Connaissance en serrurerie, mécanique, peinture, plomberie, plâtre, etc.
Connaissance des consignes de sécurité
Connaissance des mesures à prendre en cas d'urgence
SAVOIRS-FAIRE
Préparer, cuire, présenter et décorer des plats
Respecter les procédures dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Organiser le travail et encadrer une équipe
Respecter les délais
Utiliser les produits d'entretien et le matériel
Appliquer les connaissances en serrurerie, mécanique, peinture, plomberie, etc., pour l'entretien des locaux et de leurs abords
SAVOIR ETRE (qualités)
Autonomie et transparence vers la hiérarchie
Créativité, initiative, souci de la qualité
Sens du service public
Sens du travail en équipe et de l'encadrement
Gestion des conflits
Relation avec les membres de la communauté éducative du collège
Relation avec les fournisseurs
À propos de l'offre
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Vous pouvez transmettre votre lettre de motivation (adressée à Monsieur le Président du Conseil départemental) accompagnée d'un CV, en précisant la référence de l'annonce :
- de préférence par mail : emploi@aisne.fr
- ou par voie postale à l'adresse suivante :
Conseil départemental de l'Aisne
Direction des Ressources Humaines
Rue Paul Doumer
02013 LAON CEDEX
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 08/06/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis