Technicien - RESTAURATION COLLECTIVE - GESTION CUISINE COLLECTIVE - CP CAEN H/F
Référence : 2024-1460076
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP RENNES
Ministère de la Justice Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires de Rennes - Localisation : 35, rue du Général Moulin 14065 Caen Cedex
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du Chef d’Établissement et de l’attaché d’administration, le technicien en restauration collective exerce les missions suivantes :
Fonctions transversales :
- Participer au recrutement des personnes détenues classées aux cuisines en lien avec le référent local du travail
- Former et encadrer la main d’œuvre pénale
- Contribuer à la prévention et au suivi de l’hygiène et de la sécurité
- Elaborer et rédiger des documents administratifs
- Elaborer des statistiques et tableaux de bord
Fonctions spécifiques au domaine de la restauration :
- Veiller au bon fonctionnement de la cuisine centrale
- Assurer le respect des normes d’hygiènes et de sécurité
- Veiller au respect du CCTP par le titulaire du marché en assurant les contrôles dégustation et de grammage notamment
- Participer à l’élaboration des menus
- Préparer les commandes en lien avec l’économat et les entrepôts
- Veiller au respect des divers régimes
- Veiller au respect du processus de distribution des repas
Profil recherché
Connaissances :
Règles d’hygiènes et de sécurité au travail
Règles de sécurité alimentaire
Marchés publics à gestion déléguée
Savoir-être :
- Discrétion
- Communication et aptitude au dialogue
- Maitrise de soi
- Rigueur
Savoir-faire :
- Mettre en œuvre les techniques de contrôle et de sécurité
- Savoir utiliser les logiciels et applications bureautiques
- Assurer le suivi qualité
Composition et effectifs du service :
Le technicien de restauration collective travaille en étroite collaboration avec les surveillants pénitentiaires affectés aux cuisines, ainsi que les personnels du prestataire privé. Il est au contact quotidien des personnes détenues classées auxiliaires et affectées aux cuisine.
Votre hiérarchie : Le Chef d’Établissement
Vos interlocuteurs métiers : Tous les acteurs de la vie pénitentiaire de la structure, la Direction Interrégionale de Rennes, le référent restauration collective de la Direction Interrégional de Rennes.
Expériences professionnelles antérieures souhaitée : une expérience de plusieurs années en restauration collective est souhaitée et notamment dans l’encadrement et l’organisation d’une cuisine collective
Offres de formation associées à votre prise de poste : non renseigné
Perspectives d’évolution professionnelle : non renseigné
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
L’Administration Pénitentiaire, sous l'autorité du garde des sceaux, Ministre de la Justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues. Elle est l’une des cinq directions du ministère de la justice. Son budget annuel s’élève à 3,6 milliards d’euros, dont près de 1,3 milliards hors titre 2. Elle emploie près de 41 000 agents. Outre l’Administration Centrale, 188 établissements pénitentiaires et 103 services pénitentiaires d’insertion et de probation constituent ses services déconcentrés, répartis en dix directions interrégionales ; elle compte en outre deux services à compétence nationale, l’Agence nationale du TIG et de l’insertion professionnelle et le service national du renseignement pénitentiaire, ainsi qu’une école de formation (ENAP). Elle prend en charge plus de 250 000 personnes, dont environ 170 000 en milieu ouvert et près de 80 000 placées sous écrou.
Descriptif du service
La cuisine centrale de la Maison d’arrêt de BREST est en charge de la restauration dédiée à la population pénale.
Groupe IFSE : 3
Centre Pénitentiaire de Caen
BP 6257 35, rue du Général Moulin
14065 Caen Cedex
À propos de l'offre
-
Organisation de travail : temps complet
Restauration : pas de restaurant administratif
Accessibilité en transport / Parking : accessibilité en transport en commun et parking pour le personnel de l’établissement
-
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
-
Vacant à partir du 02/09/2024
-
Gestionnaire logistique