Technicien cuisines collectives H/F
Référence : 2024-1790923
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP MARSEILLE
Centre de détention de Casabianda – 3200 route de Bonifacio – 20270 Aléria - Localisation : CD Casabianda 3200 route de Bonifacio 20270 Aléria
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 2 203,63 € /mois € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
- Elabore les menus dans le respect du plan alimentaire et des normes nutritionnelles
- Organise le travail en cuisine : mise en œuvre des différentes phases de fabrication
- Contrôle du respect des délais d’exécution et de distribution des repas
- Met en œuvre les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP : mise en place des dispositifs de contrôles et auto-contrôles, respect des procédures, gestion des non-conformités et transmission à la hiérarchie, gestion des actions correctives
- Contrôle des règles d’hygiène corporelle et vestimentaire des personnes détenues classées en cuisines
- Met en place un calendrier de nettoyage et de désinfection des cuisines
- Participe à la gestion du coût alimentaire
- Met en place et respecte le plan de maîtrise sanitaire
- Encadre la main d’œuvre pénale : répartition des tâches, contrôle la bonne utilisation et l’entretien du matériel, apporte une expérience professionnelle
- Participe aux réunions interservices selon la faisabilité du service
- Travaille en coordination avec le surveillant des cuisines
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B ✔ 1 C
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…):
Véhicules de service
Les activités du service
L’agent exerce ses missions en qualité de responsable du service sous l’autorité de l’attaché d’administration en lien avec l’économe de l’établissement.
Il est garant de l’équilibre alimentaire des personnes détenues et responsable de la sécurité de la chaîne alimentaire.
Il encadre la main d’œuvre pénale et contribue ainsi à la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées, tout en veillant à la sécurité de la cuisine.
Composition et effectifs du service
1 technicien, 1 adjoint technique
Votre hiérarchie
L’attaché d’administration
Vos interlocuteurs métiers
Direction de l’établissement, services économiques de l’établissement, fournisseurs
Profil recherché
Vos principales compétences à mettre en œuvre
Connaissances
Maitrise des règles et normes de sécurité de la restauration collective
Connaissances en diététiques et normes nutritionnelles
Règles d’’hygiène et sécurité du travail
Maîtrise des métiers de la restauration collective
Savoir-faire
Réelle aptitude au travail en équipe
Capacité d’analyse, d’organisation et de conception
Capacité à répondre aux situations d’urgence
Capacité à animer une équipe et à évaluer les compétences professionnelles des personnes détenues classées en cuisine
Savoir-être
Sens des relations humaines
Rigueur dans le comportement et dans l’exécution du travail
À propos de l'offre
-
Organisation de travail : du lundi au vendredi
Restauration : néant
Accessibilité en transport / Parking : véhicule personnel et parking, pas de transport en commun
-
Vacant à partir du 01/02/2025
-
Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas