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TECHNICIEN DE RESTAURATION H/F
Référence : 2025-1807695
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP PARIS
CENTRE DE DETENTION DE MELUN - Localisation : 10 quai de la Courtille, 77011 MELUN
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
L’adjoint technique assure ses missions dans le cadre suivant :
1- Contribution de l’activité de restauration aux missions de service public pénitentiaire :
L’adjoint technique assure la restauration des personnes détenues à raison de trois fois par jour (petit-déjeuner, déjeuner et dîner) dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaires en vigueur et dans le cadre des marchés publics existants auxquels l’établissement est rattaché.
Il est garant de l’équilibre alimentaire de la prestation délivrée. Il élabore des trames de menus saisonnières et veille au respect des recommandations nutritionnelles et médicales. Il maîtrise les stocks et les coûts des denrées alimentaires. Il contrôle la qualité de la production et évite le gaspillage alimentaire.
2- Réinsertion sociale des personnes confiées :
L’adjoint technique encadre et supervise techniquement la main d’œuvre pénale classée nécessaire à la bonne réalisation de la prestation restauration, gage de sécurité dans l’atelier cuisine.
Il surveille les préparations et la cuisson des repas qui sont réalisées par les personnes détenues.
L’adjoint technique est rattaché au technicien restauration qui assume le poste de responsable de production.
Il le seconde et peut être amené à le remplacer. En cas de remplacement du technicien restauration, l’adjoint technique rend compte immédiatement à l’officier en charge du secteur de tout incident ou fait marquant.
Il met à jour le classeur HACCP, les actions correctives des points critiques, le suivi des autocontrôles et les archivages.
Il travaille également en collaboration avec les services de la détention, les services techniques (DPERM) et les services économiques (DAF) de l’établissement (achats, budget, ...).
Il élabore et met en œuvre en lien avec le DAF le planning d’entretien du matériel, le suivi des interventions dont il prend en charge les intervenants, les programmes de nettoyage et de désinfection et le passage des commandes de matériel.
Il coopère avec le référent interrégional de la restauration, les services de contrôle (DDPP, services d’Etat) et les sociétés chargées des contrôles, audits et analyses (notamment bactériologiques).
Profil recherché
Savoir-faire
Maîtriser le métier de cuisinier
- Qualité d’analyse, d’organisation
Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité cuisine
- Capacité à animer une équipe
Disposer de connaissances de base en diététique et nutrition
- Capacité à évaluer les compétences individuelles et professionnelles des personnes détenues
Avoir des connaissances de base des outils informatiques
Aptitudes pédagogiques
Savoir-être
- Sens de la relation humaine
Capacité à répondre aux situations d’urgence
Capacité à répondre aux situations d’urgence
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
restauration collective
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Il contribue à la mise en place du service de restauration à la personne (SAP) et assure le suivi de la maintenance et de l’entretien des équipements et des locaux (SME) pour la zone restauration des personnes détenues, en gestion publique, en liaison avec ses collègues du Département Administration et Finances de l’établissement
Descriptif du service
so
À propos de l'offre
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Milieu fermé
Encadrement de personnes détenues
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Vacant à partir du 01/01/2024
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas