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Technicien en Restauration collective H/F
Référence : 2025-1830421
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP TOULOUSE
Direction : Direction de l'Administration Pénitentiaire Affectation : Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires de Toulouse – Maison d'arrêt de Tarbes - Localisation : 2 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse, France
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- Nature de l’emploi Emploi réservé aux fonctionnaires et lauréats d'un concours territorial
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous l’autorité du responsable de service, le technicien encadre la main d’œuvre pénale et contribue ainsi à la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées, tout en veillant à la sécurité de la cuisine.
Connaissances :
Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
Maîtrise des techniques de gestion des stocks
Connaissance des méthodes appliquées en restauration
Savoir-être :
Respect de la hiérarchie
Aptitude au dialogue et à l’écoute
Savoir-faire :
Capacité à animer une équipe
Rigueur professionnelle
Capacité à prioriser et organiser
Aptitude pédagogique à transmettre des savoirs faire professionnels
Capacité à répondre aux situations d’urgence (gestion des aléas technique et humains).
Capacité à évaluer les compétences individuelles et professionnelles des personnes détenues
Capacité d’analyse et de conception
Qualité d’analyse, d’organisation et de conception.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- M. DELANNE Patrick Chef d'établissement Patrick.delanne@justice.fr
- Mme COBOURG Aurélie Adjoint au Chef d'établissement aurelie.cobourg@justice.fr
Qui sommes-nous ?
ATTENTION : Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
Ce poste n’est pas ouvert aux contractuels.
Gestion de la cuisine :
Gestion des détenus auxiliaires (planning et exécution des tâches)
Contrôle des règles d’hygiène et vestimentaire des personnes détenues
Organisation du travail en cuisine : mise en œuvre des différentes phases de fabrication, méthode de travail et d’organisation en liaison froide
Contrôles de la préparation des menus, du respect des délais d’exécution et de distribution des repas
Elaboration et préparation des menus dans le respect du plan alimentaire et des normes nutritionnelles
Mise en œuvre du plan de maîtrise sanitaire et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP : mise en place des dispositifs de contrôle et auto-contrôle, respect des procédures, gestion des non-conformités et information à la hiérarchie, gestion des actions correctives
Gestion du magasin et des commandes en lien avec l’économat
Gestion du matériel de la cuisine
Missions spécifiques :
Suivi et contrôle de la maintenance des équipements de restauration
Organisation de cérémonie à l’établissement
À propos de l'offre
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Organisation de travail : 36h20 hebdomadaire soit 7h16 / jours.
Groupe IFSE : 3
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable qualité en restauration collective