
Technicien en restauration collective H/F
Référence : 2025-1830423
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP STRASBOURG
- Localisation : Centre de détention d'Oermingen
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) RIFSEEP 3 € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
Sous l'autorité du chef d'établissement, le technicien exerce principalement les missions suivantes :
- Former et encadrer les détenus affectés à la cuisine du CD OERMINGEN
- Planifier, organiser et gérer le service des préparateurs (de 4 à 6)
- Veiller au bon fonctionnement du service dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Assurer la préparation des repas
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B 4 C Sans objet
Profil recherché
Connaissances
Connaissances des règles et outils de sécurité incendie / électrique
Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
Bonne connaissance des techniques de construction (génie civil, VRD, bâtiment) et d’installation (chauffage, sanitaire, peinture)
Connaissances des outils informatiques
Gestion des stocks outillage et matériel
Conduite d’engins (tracteur agricole et chariot élévateur)
Savoir-faire
Travail en équipe
Gestion et planification des travaux des auxiliaires
Savoir rendre compte
Disponibilité
Discrétion
Autonomie
Savoir-être
Sens de l’organisation
Sens de l’écoute
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le centre de détention d’Oermingen relève du ressort de la cour d’appel de Colmar, du TJ de Saverne, de la sous-préfecture de Saverne et du service pénitentiaire d’insertion et de probation du Bas-Rhin.
Il s’agit un établissement pavillonnaire dont les zones d’hébergement et de travail sont éloignées les unes des autres et disposées autour d’une zone centrale constituée d’un terrain de sport et d’une cour de promenade. A ce jour, l’établissement dispose de 263 places.
Descriptif du service
Les activités du service
Ø Fonctions transversales :
ü Encadrer la main d’oeuvre pénale et participer à son classement
ü Contribuer à la prévention et au suivi de l'hygiène et de la sécurité
ü Élaborer et rédiger des documents administratifs
ü Élaborer des statistiques et tableaux de bord
ü Participer à la veille technologique, réglementaire et juridique Encadrer un atelier de production
Ø Fonctions spécifiques au domaine de la restauration :
ü Assurer la sécurité des lieux
ü Contribuer à la gestion des stocks
ü Veiller à la mise en oeuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
ü Contrôler les devis fournisseurs
ü Lutte contre le gaspillage alimentaire.
Composition et effectifs du service
1 Directeur technique, 1 technicien, 3 adjoints techniques
Votre hiérarchie
- 1 chef d’établissement et 1 adjoint au chef d’établissement
- 1 Directeur technique
Vos interlocuteurs métiers
- Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires
- Direction de l’établissement
- Prestataires extérieurs
À propos de l'offre
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Ce poste est soumis a un entretien obligatoire avec le service recruteur.
Le candidat devra prendre contact avec le service recruteur afin de procéder à cet entretien.
Informations complémentaires
Organisation du travail : Poste soumis à astreintes
Restauration :
oui
Accessibilité en transport / Parking :
oui -
Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de production culinaire