Technicien en restauration collective H/F

Référence : 2025-1830423

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP STRASBOURG
  • Localisation : Centre de détention d'Oermingen

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) RIFSEEP 3 € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Vos activités principales

 Sous l'autorité du chef d'établissement, le technicien exerce principalement les missions suivantes :

- Former et encadrer les détenus affectés à la cuisine du CD OERMINGEN

- Planifier, organiser et gérer le service des préparateurs (de 4 à 6)

- Veiller au bon fonctionnement du service dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité

- Assurer la préparation des repas

Nombre d’agents à encadrer

   ☐    A                            ☐      B                    4      C                  Sans objet

Profil recherché

Connaissances

Connaissances des règles et outils de sécurité incendie / électrique
Connaissances des règles d’hygiène et de sécurité
Bonne connaissance des techniques de construction (génie civil, VRD, bâtiment) et d’installation (chauffage, sanitaire, peinture)
Connaissances des outils informatiques
Gestion des stocks outillage et matériel
Conduite d’engins (tracteur agricole et chariot élévateur)

Savoir-faire

Travail en équipe
Gestion et planification des travaux des auxiliaires
Savoir rendre compte
Disponibilité
Discrétion
Autonomie

Éléments de candidature

Personnes à contacter

Sonia MORSCH, responsable des services administratifs et financiers - 0646320804

Qui sommes-nous ?

Le centre de détention d’Oermingen relève du ressort de la cour d’appel de Colmar, du TJ de Saverne, de la sous-préfecture de Saverne et du service pénitentiaire d’insertion et de probation du Bas-Rhin.

Il s’agit un établissement pavillonnaire dont les zones d’hébergement et de travail sont éloignées les unes des autres et disposées autour d’une zone centrale constituée d’un terrain de sport et d’une cour de promenade. A ce jour, l’établissement dispose de 263 places.

À propos de l'offre

  • Ce poste est soumis a un entretien obligatoire avec le service recruteur.

    Le candidat devra prendre contact avec le service recruteur afin de procéder à cet entretien.

     Informations complémentaires

    Organisation du travail : Poste soumis à astreintes
     

    Restauration :
    oui
     

    Accessibilité en transport / Parking :
    oui

  • Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Responsable de production culinaire

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