
Technicien en restauration collective
Référence : 2025-2031648
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP MARSEILLE
CENTRE PENITENTIAIRE DE BORGO (20 290) - Localisation : Centre pénitentiaire de Borgo
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD d'1 an
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels à partir de 2 203,63€/mois € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le technicien de production en restauration collective assure la restauration de la population pénale hébergée au centre pénitentiaire de BORGO (effectif : 220 à 240). Il est garant de l’équilibre alimentaire et il est responsable de la sécurité de la chaîne alimentaire.
Les principales tâches exercées sont :
- Encadrement des agents affectés aux cuisines.
- Recrutement et encadrement de la main d’œuvre pénale
- Gestion de la qualité.
- Production en restauration collective.
- Suivi et organisation des maintenances en lien avec les services techniques
- Réception et contrôle des matières premières
- Elaboration des bons de commandes
- Vérification de la bonne préparation des repas
- Respect des régimes alimentaires médicaux et religieux
- Informations aux personnes détenues relatives aux normes sanitaires (HACCP)
- Mise en œuvres des règles d’hygiène et de propreté
- Compte rendu aux services économiques
- Tenue des registres dédiés aux cuisines
- Contrôle et distribution des matériels sensibles (couteaux)
LES RELATIONS PROFESSIONNELLES
– Utilisateurs de l’informatique
– Chef d’établissement
Votre hiérarchie
Vous serez placé sous l’autorité du responsable des services administratifs et financiers
Vos interlocuteurs métiers
Personnes détenues classées au service général – Services économiques – Service du magasin – Référent restauration de la DISP
– Chef d’établissement
– Direction Interrégionale (Département des systèmes d’information) et DIT.
– Le service national de la maintenance
– Stagiaires et personnels en formation
– Fournisseurs agréés
– Personnes détenues détenteurs de matériels informatiques
Profil recherché
Vos principales compétences à mettre en œuvre
Connaissances
MAITRISE DES NORMES HACCP
Savoir-faire
RIGUEUR
SENS DE L’ORGANISATION
POLYVALENCE
CAPACITES MANAGERIALES
Savoir-être
DISCRETION
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Descriptif du service
L’administration pénitentiaire, sous l'autorité du garde des sceaux, ministre de la justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues.
Le centre pénitentiaire de BORGO est un établissement en gestion publique dont la capacité d’accueil est de 246 personnes détenues. Il regroupe plusieurs typologies de quartiers de détention (Maison d’arrêt Hommes et Femmes, centre de détention, Quartier de semi-liberté et quartier mineurs).
À propos de l'offre
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Organisation du travail :
36H20 HEBDOMADAIRES
Restauration :
MESS
Accessibilité en transport / Parking :
OUI -
Vacant à partir du 01/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance