
Technicien gestion cuisine collective H/F
Référence : 2025-1830438
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP STRASBOURG
- Localisation : Centre de détention de Montmedy
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) RIFSEEP 3 € brut/an
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
Former, encadrer et participer au classement des détenus affectés à la restauration collective
Planifier, organiser et gérer le service des agents affectés aux cuisines (personnel technique et de surveillance)
Veiller au bon fonctionnement du service dans le respect des normes d'hygiène
Participer au conseil technique auprès des services
Contribuer à la prévention et au suivi de l'hygiène et de la sécurité
Élaborer et rédiger des documents administratifs
Élaborer des statistiques et tableaux de bord
Assurer la sécurité des lieux
Contribuer à la gestion des stocks
Veiller à la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Participer à l'élaboration et à l'équilibre des menus en maîtrisant le budget alloué
Veiller à la distribution des repas
Contrôler les devis fournisseurs et élaborer les devis prestations
Lutte contre le gaspillage alimentaire
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B ✔ 2 C ☐ Sans objet
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…)
PC, matériel de cuisine, véhicule administratif en cas de déplacement professionnel.
Profil recherché
Connaissances :
Réglementation pénitentiaire
Règles de sécurité pénitentiaire
Règles d’hygiène et de sécurité au travail
Logiciels et applications bureautiques
Procédures administratives
Savoir-faire :
Mettre en œuvre les techniques de contrôles et sécurité
Mettre en œuvre les techniques de communication
Mettre en œuvre les techniques d’intervention
Savoir utiliser les logiciels et applications bureautiques
Savoir rendre compte par écrit
Savoir-être :
Aptitude à l’écoute
Rigueur et maîtrise de soi
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- M. SURSIN, Chef d'établissement
- M. GAUTHIEZ, Directeur Technique : 06 32 81 69 96 03 29 83 46 94
Qui sommes-nous ?
Localisation administrative et géographique
Centre de Détention de MONTMEDY
18 rue du commandant Ménard 55600
Descriptif du service
Les activités du service
Sous l'autorité de l’attaché(e) d’administration de l’état, le technicien cuisines exerce principalement les missions suivantes :
Ø Elaborer les menus afin de gérer au mieux le budget alloué à la production des repas de toute la détention
Ø Assurer la production des 680 repas théoriques quotidiens.
Ø Former et encadrer les détenus affectés à la restauration collective
Composition et effectifs du service
2 techniciens, 1 adjoint technique, 1 surveillant cuisines.
Votre hiérarchie
Attaché(e) d’administration de l’état et technicien responsable du service.
Vos interlocuteurs métiers
Direction, directeur technique, personnels techniques, mainteneur, personnels de surveillance.
À propos de l'offre
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Peuvent faire acte de candidature les fonctionnaires titulaires ou les contractuels à durée indéterminée (CDI) à la date d’ouverture de la période de mobilité.
Ce poste est soumis a un entretien obligatoire avec le service recruteur.
Le candidat devra prendre contact avec le service recruteur afin de procéder à cet entretien.Restauration :
mess
Accessibilité en transport / Parking :
parking
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable de production culinaire