
Technicien gestion cuisine collective, responsable cuisines
Référence : 2025-2025890
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP STRASBOURG
- Localisation : Centre de détention de Montmedy
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels RIFSEEP 2 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Vos activités principales
ü Former, encadrer et participer au classement des détenus affectés à la restauration collective
ü Planifier, organiser et gérer le service des agents affectés aux cuisines en lien avec le responsable du service (personnel technique et de surveillance)
ü Veiller au bon fonctionnement du service dans le respect des normes d'hygiène
ü Participer au conseil technique auprès des services
ü Contribuer à la prévention et au suivi de l'hygiène et de la sécurité
ü Élaborer et rédiger des documents administratifs
ü Élaborer des statistiques et tableaux de bord
ü Assurer la sécurité des lieux
ü Contribuer à la gestion des stocks
ü Veiller à la mise en œuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
ü Participer à l'élaboration et à l'équilibre des menus en maîtrisant le budget alloué
ü Veiller à la distribution des repas
ü Contrôler les devis fournisseurs et élaborer les devis prestations
ü Lutte contre le gaspillage alimentaire
Nombre d’agents à encadrer
☐ A ☐ B ✔ 2 C ☐ Sans objet
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…)
PC, matériel de cuisine, véhicule administratif en cas de déplacement professionnel.
Profil recherché
Connaissances
Réglementation pénitentiaire
Règles de sécurité pénitentiaire
Règles d’hygiène et de sécurité au travail
Logiciels et applications bureautiques
Procédures administratives
Savoir-faire
Mettre en œuvre les techniques de contrôles et sécurité
Mettre en œuvre les techniques de communication
Mettre en œuvre les techniques d’intervention
Savoir utiliser les logiciels et applications bureautiques
Savoir rendre compte par écrit
Savoir-être
Aptitude à l’écoute
Rigueur et maîtrise de soi
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- M. SURSIN, Chef d'Etablissement
- M. GAUTHIEZ, Directeur Technique : 06 32 81 69 96 - 03 29 83 46 94
Qui sommes-nous ?
Localisation administrative et géographique
Centre de Détention de MONTMEDY
18 rue du commandant Ménard 55600
Descriptif du service
Les activités du service
Sous l'autorité de l’attaché(e) d’administration de l’état et du technicien responsable des cuisines, le technicien cuisines exerce principalement les missions suivantes :
Ø Elaborer les menus en lien avec le responsable cuisines afin de gérer au mieux le budget alloué à la production des repas de toute la détention
Ø Assurer la production des 680 repas théoriques quotidiens.
Ø Former et encadrer les détenus affectés à la restauration collective
Composition et effectifs du service
2 techniciens, 1 adjoint technique, 1 surveillant cuisines.
Votre hiérarchie
Attaché(e) d’administration de l’état et technicien responsable du service.
Vos interlocuteurs métiers
Direction, directeur technique, personnels techniques, mainteneur, personnels de surveillance.
À propos de l'offre
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Peuvent faire acte de candidature les fonctionnaires titulaires ou les contractuels à durée indéterminée (CDI) à la date d’ouverture de la période de mobilité.
Ce poste est soumis a un entretien obligatoire avec le service recruteur.
Le candidat devra prendre contact avec le service recruteur afin de procéder à cet entretien.Restauration :
messAccessibilité en transport / Parking :
parkingRenseignements et candidature
M. SURSIN, Chef d’Etablissement
M. GAUTHIEZ, Directeur Technique : 06 32 81 69 96 - 03 29 83 46 94
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Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Responsable de production culinaire