Technicien responsable restauration collective à la maison d'arrêt de Pau

Référence : 2025-2026053

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP BORDEAUX
    Maison d'arrêt de Pau
  • Localisation : Maison d'arrêt de Pau – 64000 PAU

Date limite de candidature : 20/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Vos activités principales

- mettre en œuvre les orientations du chef d’établissement,

- assurer la confection et le service des repas pour les personnes détenues,

- encadrer les personnes détenues classées à la cuisine (plonge, préparations froides, productions culinaires, légumerie),

- conseiller techniquement le chef d’établissement en matière de restauration collective,

- être en relation avec les fournisseurs : assurer et garantir le bon approvisionnement en denrées alimentaires et produits d’entretien en collaboration avec le régisseur budgétaire,

Profil recherché

Poste réservé au corps des techniciens (ou équivalent) de la fonction publique.

Poste accessible par détachement d'un autre ministère hormis les agents militaires ou gendrames qui doivent candidater via la CNOI.

Compétences attendues

Connaissances
Achats et marchés publics
Hygiène, sécurité et conditions de travail
Logistique
Organisation, méthode et processus

Savoir-faire
Anticiper
Gérer des flux, des stocks
Planifier
Planifier
Travailler en équipe

Savoir-être
Etre rigoureux - Capacité d'adaptation
Sens de l'organisation - Réactivité

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV est obligatoire

Personnes à contacter

  • Olivier HENAFF, chef d'établissement - olivier.henaff@justice.fr
  • Maud DOYEN, adj cheffe d'établissement - maud.doyen@justice.fr

Qui sommes-nous ?

Sous l'autorité du garde des sceaux, ministre de la justice, et avec le concours des autres services de l'Etat, des collectivités territoriales, des associations et d'autres personnes publiques ou privées, la direction de l'administration pénitentiaire assure le service public pénitentiaire ; à ce titre, elle participe à l'exécution des décisions pénales, elle contribue à l'insertion ou à la réinsertion des personnes qui lui sont confiées par l'autorité judiciaire, à la prévention de la récidive et à la sécurité publique dans le respect des intérêts de la société, des droits des victimes et des droits des personnes détenues.

À propos de l'offre

  • Poste profilé

    Groupe IFSE : 2

    Durée d’affectation attendue sur le poste : 3  ans

     
     

    Restauration 

    Possibilité de se restaurer au restaurant administratif

    Mise à disposition d’une salle de détente équipée de frigos et micro-ondes pour les personnes désirant apporter leur déjeuner.

    Accessibilité en transport / Parking

    Parking sécurisé (caméras de surveillance) réservé aux personnels (accès à l’aide d’un badge)

    Organisation du travail :

    Travail selon des horaires variables du lundi au vendredi

    Nombre d’agents à encadrer :

       ☐   A                            ☐   B                      ☐   C                     ✔ Sans objet

    Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions

    Poste soumis à une habilitation au Secret de la défense nationale                    OUI ☐                    NON X

  • Le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n° 58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n° 66-874 du 21 novembre 1966 modifié, relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.

  • Vacant à partir du 01/03/2026
  • Responsable de production culinaire

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