
Technicien Restauration Collective H/F
Référence : 2025-1828705
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Direction de l'administration pénitentiaire - DISP MARSEILLE
- Localisation : MAISON D'ARRÊT DE GAP – 1 place Grenette – 05000 GAP
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Encadrer la main d’œuvre pénale et contribuer ainsi à la réinsertion sociale des personnes qui lui sont confiées, tout en veillant à la sécurité sanitaire de la cuisine.
Faire préparer les repas (conformément aux préconisations de la DISP) destinés aux personnes détenues, contrôle la qualité, en veillant à une juste répartition des horaires de distribution à 11h45 et à 17h45.
· Encadrer l’équipe des personnes détenues classées à la cuisine
· Elaborer les menus pour la population pénale
· Surveiller la production et la distribution des repas
· Elaborer les bons de commande en lien avec l’économe
· Réceptionner et contrôler les livraisons : vérifier les DLC et températures, les bons de livraison par rapport aux bons de commande
· Préparer au quotidien les produits nécessaires à la production
· Suivre les stocks et les prix de journée
· Participer à rationaliser et contrôler les coûts
· Mettre en place l’équipe : contrôle visuel des couteaux (début et fin de service)
· Mettre à jour les effectifs et les régimes alimentaires
· Les vendredis, préparer toutes les sorties pour le week-end
· Contrôler les plans de fabrication
· Vérifier les bonnes pratiques d’hygiène, vérifier les températures, suivre la norme HACCP
· Veiller à l’application du plan de nettoyage
· Participer aux réunions interservices
Profil recherché
Compétences requises :
- Autonomie
- Curiosité
- Gestion du stress
- Maîtrise des techniques de fabrication
- Capacité à organiser et à prioriser
- Maîtrise des modes de conservation des matières et des aliments
- Connaissance des règles et processus de nettoyage et d’entretien des matériels et des locaux
- Connaissance des techniques de gestion des stocks
- Etre pourvu d’autorité et de réactivité en cas d’incident
La liste des taches n’est pas exhaustive et peut être modifiée à tout moment en fonction des nécessités de service et de l’évolution réglementaire.
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- Jerome ERNSTBERGER, Chef d'établissement - jerome.ernstberger@justice.fr
- Edith LOCATELLI, Adjoint Chef d'établissement - Edith.locatelli@justice.fr
Qui sommes-nous ?
Descriptif du service
Votre hiérarchie :
Chef d’Etablissement / Adjoint Chef d’Etablissement.
Vos interlocuteurs métiers :
Surveillants postes fixes Vestiaire/Magasin/Cantines (2 surveillants).
À propos de l'offre
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Organisation du travail : Du lundi au vendredi : plage fixe : 9h30-12h et 14h15-16h45 / plage variable : 8h-18h
Restauration : Une salle de pause est prévue pour les agents
Accessibilité en transport / Parking : La Maison d’Arrêt est située en plein centre-ville.Groupe RIFSEEP : 3
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance