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Technicien Restauration Collective H/F
Référence : 2025-1830376
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction de l'administration pénitentiaire - DISP TOULOUSE
Direction : Direction de l'Administration Pénitentiaire Affectation : Direction Interrégionale des Services Pénitentiaires de Toulouse – Centre Pénitentiaire de Lannemezan - Localisation : 2 Boulevard Armand Duportal, 31000 Toulouse, France
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- Nature de l’emploi Emploi réservé aux fonctionnaires et lauréats d'un concours territorial
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Encadrement des détenus dans les ateliers de production (plonge, préparations froides, légumerie, productions culinaires)
Responsable du service cuisine et encadrement des personnels de ce service
Conseiller technique du chef d’établissement en matière de restauration collective
Relation avec les fournisseurs : assurer et garantir le bon approvisionnement en denrées alimentaires et produits d’entretien en collaboration avec l’économat et le magasinier
Veiller au meilleur rapport qualité/prix
Rédiger les menus en respectant les plans alimentaires
Veiller à ce que les commandes soient respectées et que le contrôle des livraisons soit bien assuré
Faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité relatives à la restauration collective (démarche HACCP)
Assurer le suivi de la maintenance du matériel et des locaux de cuisine
Au niveau de l’hygiène et de la sécurité, met en place les fiches de contrôle et les différents protocoles de nettoyage (réception, température, etc.)
Veille au maintien et à l’optimisation de la régularité du service cuisine
Participe à une commission des menus mensuelle (Directrice, Chef de détention, ou son adjoint, économe, technicien de cuisine ou son adjoint, magasinier) ainsi qu’une commission de classement des détenus
Etabli des contacts commerciaux avec les différents fournisseurs et étudie les prix (promotion – mercuriales)
Participe au rapport hebdomadaire des chefs de service ou adjoints en présence de la direction
Connaissances :
Connaissances techniques en restauration collective
Maîtrise de la réglementation en hygiène et sécurité cuisine
Capacité à animer une équipe
Savoir-être :
Disponible, rigoureux, loyal
Sens de la relation humaine
Savoir-faire :
Avoir de bonnes capacités à communiquer et à rendre compte
Savoir s’adapter et organiser ses tâches en fonction des priorités du service
Moyens mis à votre disposition (matériel, logiciels spécifiques, véhicules…) :
Un outil informatique est mis à disposition pour les tâches administratives
Pour l’entretien quotidien des cuisines : des centrales de nettoyage sont installées et des produits d’entretien sont mis en place ainsi que leurs fiches techniques respectives
Pour l’approvisionnement et le contrôle des marchandises (denrées alimentaires) une méthodologie est en place : feuilles de sorties, bons de commande, bons de livraison, factures, fiches réception (contrôle qualité, quantité, température, DLC/DLUO, correspondance au bon de commande)
En matière d’hygiène et de sécurité sanitaire des denrées, le plan de maîtrise sanitaire est mis en place (démarche HACCP, traçabilités, paquet hygiène, différents textes relatifs à l'hygiène alimentaire), GBPH (guide de bonnes pratiques d'hygiène). Aussi, les consignes de lutte et de prévention contre l’incendie en cuisine sont affichées et le matériel installé (extincteur, gants, couverture).
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- Christel DROUET – Chef d'établissement Christel.drouet@justice.fr
- Stéphanie DOMPS – Attachée d'administration Stephanie.domps@justice.fr
Qui sommes-nous ?
ATTENTION : le titulaire de ce poste est soumis à l’ordonnance n°58-696 du 06 août 1958 modifiée, relative au statut spécial des fonctionnaires de services déconcentrés de l’administration pénitentiaire ; et au décret n)66-874 du 21 novembre 1966 modifié relatif au statut spécial des fonctionnaires des services déconcentrés de l’administration pénitentiaire.
Ce poste n’est pas ouvert aux contractuels
Descriptif du service
Composition et effectifs du service :
1 Technicien
1 Adjoint technique
1 surveillant
Votre hiérarchie :
Placé sous la responsabilité du responsable des services administratifs et financiers.
À propos de l'offre
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Organisation de travail : Le service des cuisines fonctionne du lundi au dimanche.
Restauration : oui
Accessibilité en transport / Parking : oui
Groupe IFSE : 3
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas