Technicien spécialisé Atelier de Transformation H/F

Référence : 2023-1139112

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPL
    EXPLOITATION AGRICOLE DE BOURG LES VALENCE
  • Localisation : BOURG LES VALENCE
Postuler par mail

Date limite de candidature : 30/03/2023

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDI

  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 27 000 € BRUT € brut/an
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Les tâches listées ci-dessous sont données à titre indicatif. Cette liste n’est pas limitative.

1. Assurer la production et la performance de l’Atelier

·         Réaliser les productions ;

·         Garantir la performance, la qualité, les quantités tout en respectant les contraintes délais et sécurité ;

·         Développer la performance opérationnelle des lignes.

2. Manager ses équipes d’opérateurs :

·         Garantir la sécurité des personnes et des biens et déployer la culture sécurité au sein de l’atelier

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
  • Spécialisation Production-Transformation : Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Compétences attendues

Connaissances :
• Protocoles d'analyse mis en œuvre et des démarches qualité
• Procédures relatives à l'hygiène et à la sécurité
• Connaissance de l'organisation de l'entreprise, de sa culture, de ses métiers et des usages établis
• Maitrise des procédés de fabrication
• Maitrise des outils de pilotage production.
Savoir-faire :
• Manipuler et utiliser des matériels de laboratoire complexes 3
• Communiquer 3
• Utiliser des logiciels spécialisés
• Travailler en équipe 3
Savoir-être : Sens de l'organisation - Être rigoureux -Capacité d'adaptation
Compétences managériales

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

L’exploitation agricole du Valentin est rattachée à l’EPLEFPA Le Valentin, situé à Bourg les Valence, dans la Drôme. L’EPLEFPA est un établissement de formation professionnelle agricole qui propose des formations dans les domaines de la production, mais aussi de la transformation et de la commercialisation des produits alimentaires.
L’exploitation est un outil de production mais aussi de formation, d’innovation et d’animation du Territoire. Elle est aujourd’hui notamment très bien valorisée pédagogiquement.
PRESENTATION DE L’EXPLOITATION
Equipe
1 directeur, 5 salariés permanents, personnel occasionnel, stagiaires
Production
Exploitation conduite en agriculture biologique sur un parcellaire regroupé de 65 ha de SAU, 100 % irrigables.
Bâtiments d’élevage refaits à neuf en 2019.
Activités principales :
·         Bovins lait, race Montbéliarde, 280 000 litres dont 25 000 litres en vente directe.
·         Arboriculture fruitière : 4.5 ha de verger diversifié (pommes, poires, prunes et cerises)
·         Viticulture : 0.6 ha de vigne
·         Ferme pédagogique : accueil de 2000 enfants/an
·         Expérimentations sur les fourrages (méteil, prairies multi-espèces, …), en arboriculture.

À propos de l'offre

  • Convention collective des exploitations agricoles de la Drôme

  • Vacant à partir du 01/04/2023
  • Technicienne / Technicien terroir et signes de qualité

D'autres offres pourraient vous intéresser