Technicien Supérieur Hospitalier
Référence : 2025-1975620
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier Universitaire de Saint Etienne
CHU de SAINT-ETIENNE 25, Boulevard Pasteur 42055 Saint-Etienne Cedex 2 - Localisation : Hôpital Nord, SAINT ETIENNE
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Responsable du service planification oriente son activité pour :
* Évaluer les demandes et les ressources nécessaires en lien avec les services
* Élaborer les plannings opérationnels en lien avec les responsables de service et d’équipe :
o Définir l’ordre d’exécution des demandes
o Créer des plannings détaillés par poste
o Intégrer les contraintes
* Suivre l’exécution
o Contrôler l’avancement des opérations en temps réel.
o Réagir aux imprévus (pannes, absences, retards de livraison).
* Optimiser des flux en maximisant l’utilisation des équipements
* Formaliser et suivre l’accompagnement des projets présentés en COPROJ
📅 Planification :
* Élaborer les plannings d’activités logistiques à court, moyen et long terme
* Anticiper les besoins en ressources humaines et matérielles
* Ajuster les plans en fonction des aléas (retards, urgences, pannes, etc.)
🧾 Ordonnancement :
* Définir les priorités de traitement des commandes et des flux
* Coordonner les opérations entre les différents services (approvisionnement, production, transport)
* Suivre l’avancement des opérations et réagir aux imprévus
📊 Optimisation et pilotage :
* Mettre en place des indicateurs de performance (KPI) et assurer leur suivi
* Identifier les axes d’amélioration continue (réduction des délais, des coûts, etc.)
* Participer à la mise en œuvre de projets d’automatisation ou de digitalisation
👥 Management et coordination :
* Encadrer une équipe
* Collaborer étroitement avec les services demandeurs et ceux de la direction de l’hôtellerie et de la logistique
* Animer des réunions de coordination et de suivi
Profil recherché
* PILOTAGE DE SERVICE
* DEMARCHE D’AMELIORATION CONTINUE
* RIGUEUR, SENS DE L’ORGANISATION ET DE LA CONFIDENTIALITE
* REACTIVITE ET CAPACITE D’ADAPTATION
* CONNAISSANCE APPROFONDIE DES PROCESSUS LOGISTIQUES ET DE LA CHAINE D’APPROVISIONNEMENT.
* MAITRISE DES OUTILS DE PLANIFICATION (ERP, WMS, APS, EXCEL AVANCE).
* CONNAISSANCE DES NORMES QUALITE, SECURITE ET ENVIRONNEMENT.
* BAC +3 A BAC +5 EN LOGISTIQUE, SUPPLY CHAIN, GESTION INDUSTRIELLE OU EQUIVALENT
* EXPERIENCE SIGNIFICATIVE EN PLANIFICATION / ORDONNANCEMENT DANS UN ENVIRONNEMENT LOGISTIQUE OU INDUSTRIEL
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le CHU de Saint-Etienne est un pôle de référence hospitalo-universitaire dans de nombreuses disciplinaires en région Auvergne-Rhône-Alpes. C’est également l’établissement support du GHT Loire qui compte 15 établissements publics de santé. Centre de référence dans de nombreuses disciplines, le CHU de Saint-Etienne assure une fonction de recours et favorise par son partenariat avec l’université et les grandes écoles stéphanoises, l’innovation et le progrès dans les prises en charge des patients. Il assure également une mission de soins de proximité au bénéfice de l’agglomération stéphanoise en liaison avec divers acteurs et dans une logique de réseau de soins. L’établissement compte 3 sites hospitaliers, 68 services de soins, 16 pôles d’activité médicale, près de 8 350 professionnels et des centaines de corps de métiers (soignants, techniques, logistiques, administratifs, médicotechniques…). Le CHU dispose de 1 920 lits et places et prend en charge plus de 170 000 patients en hospitalisation et séance et plus de 500 000 en consultation.
Descriptif du service
Ce service assure la planification, la coordination et l’ordonnancement des opérations de la direction de l’hôtellerie et logistique et notamment logistiques (réception, stockage, préparation, expédition) afin d’optimiser les ressources, les délais et les coûts tout en garantissant la satisfaction des services utilisateurs.
À propos de l'offre
-
Liaisons hiérarchiques
* Directeur de l’Hotellerie et de la Logistique
* Responsable de département Logistique
Liaisons fonctionnelles
* Les Responsables de Département de la Direction
* Le Responsable Qualité Hygiène Sécurité Environnement de la Direction
* Les Responsables de service de la Direction
* L’ensemble des agents de la Direction
* Les Responsables des services administratifs, logistiques et techniques
* Les Responsables médicaux et paramédicaux
* POSTE TEMPS PLEIN
* AGENT TITULAIRE OU CONTRACTUEL
* POSTE DE CATEGORIE B (Technicien Supérieur Hospitalier)
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Responsable de production culinaire