Technicien(ne) territorial(e) H/F

Référence : 2023-1189717

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Institut National de l'Origine et de la Qualité (INAO)
    INAO
  • Localisation : Délégation territoriale Val de Loire - 49000 ANGERS
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Date limite de candidature : 30/06/2023

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Participer à la réalisation des missions de l'INAO sur les projets dont la délégation a la responsabilité.

Sous l’autorité de la déléguée territoriale et en lien avec les ingénieurs de la délégation, les groupements professionnels (Organismes de Défense et de Gestion) et les organismes de contrôle, vous :

- contribuez à l’instruction des demandes de reconnaissance et de modifications des cahiers des charges et des filières suivies ;

- assurez le suivi des produits sous SIQO dont vous avez la charge et de leurs organismes de défense et de gestion (horticoles, porcs, charcuterie, viennoiserie, produits de la mer) ;

Profil recherché

Connaissances:

- Connaissances de la réglementation, des concepts des SIQO et des procédures de contrôle.

- Connaissances de l'environnement institutionnel et professionnel.

- Connaissances en techniques de production horticole et agro-alimentaire

Un parcours adapté de formation « prise de poste » est proposé à l’agent à son arrivée.

Savoir-faire :

- Suivi de projets 

- Capacités d’analyse et de synthèse 

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2

Éléments de candidature

Personnes à contacter

  • p.caristan@inao.gouv.fr
  • f.poupard@inao-gouv.fr

Qui sommes-nous ?

L’Institut National de l’origine et de la qualité (INAO), établissement public à caractère administratif, sous tutelle du Ministère de l’agriculture et de la souveraineté alimentaire (MASA) est en charge de la mise en œuvre de la politique française relative aux produits agricoles et agroalimentaires sous Signes officiels d’Identification de la Qualité et de l’Origine (SIQO). A ce titre, il accompagne les professionnels des produits sous SIQO dans leur objectif de résilience à travers la reconnaissance, le suivi, l’adaptation des cahiers des charges, le contrôle et la protection des SIQO (AOP, IGP, Label Rouge, Agriculture biologique, STG), la promotion de leurs concepts, ainsi que la protection du foncier agricole et des aires de leurs productions.

À propos de l'offre

  • Champ relationnel :

    Agents de la DT Val de Loire (notamment les ingénieurs territoriaux assurant l’animation d’équipe projet) et des services nationaux de l’INAO, administrations régionales et départementales, organisations professionnelles et professionnels membres des comités nationaux.

    Déplacements sur la délégation territoriale et sur le territoire national dans le cadre de la mission d’évaluation technique des organismes de contrôle.

    Congés annuels+ARTT+régime d'horaire variables

    Dispositif de télétravail fixe ou flottant sous condition d'éligibilité

    Chèques déjeuner dans les sites sans accès à un restaurant administratif

    Accès aux offres du Comité d'action sociale HORIZON

  • Vacant à partir du 01/08/2023
  • Chargée / Chargé de la mise en œuvre opérationnelle de politiques agricoles et rurales

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