Un agent polyvalent à l’entretien des locaux et d’aide au service de restauration

Référence : O061251215000678

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Argentan
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Avec près de 100 métiers, et près de 1 700 collaborateurs mobilisés, le Département de l’Orne, vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement professionnel dynamique et de bénéficier d’une remarquable qualité de vie.

Pour assurer un service public performant, nous bâtissons des équipes engagées professionnellement, unies par un projet collectif.

La diversité des champs d’action du Conseil Départemental lui confère un rôle majeur dans le paysage institutionnel et le conforte comme l’acteur essentiel de l’action publique de proximité.

Favoriser la créativité, l’initiative et les talents individuels pour qu’ils soient reconnus et accompagnés tout au long de la vie professionnelle est notre objectif.

Rejoignez-nous ! Ici, dans l’Orne, l’avenir pousse mieux

Vous connaissez les normes d'hygiène et de sécurité, les propriétés des produits et matériels utilisés. Vous savez lire et interpréter les fiches techniques et les consignes de sécurité. Vous maîtrisez les techniques de nettoyage et de manutention ainsi que le fonctionnement des établissements. Vos missions s’articulent autour des axes suivants :

- Procéder à l'entretien général et au ménage des locaux dans l'établissement (salle de cours, couloirs, sanitaires …)
- Participer au service de restauration (petite plonge, entretien des matériels et locaux après le service et des espaces attenants, aide à la préparation des repas : gestion des produits laitiers, desserts et préparation froide le matin)
- Temps réparti : entretien des locaux et service restauration
- Participer au bon fonctionnement et à la vie de l'établissement en étant un relais dans la vie du collège (signalement des besoins d'approvisionnement en produits et matériels, intervention auprès des élèves (respect de la propreté)
- Alerter le secrétaire général sur les dégradations et problèmes de fonctionnement

Profil recherché

- Une expérience similaire est souhaitée. Vous faites preuve de disponibilité et de conscience professionnelle et vous êtes conscient de l'exemplarité de votre comportement auprès des collégiens. Vous avez une capacité à travailler en équipe.

- Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, prise de poste tôt le matin, congés en période de vacances scolaires, polyvalence en cas de nécessité de service et/ou d'absence d'un collègue de l'établissement ou d'un autre établissement de la zone nord,

À propos de l'offre

  • Pour plus de renseignements sur les missions, vous pouvez contacter :
    - M. LEBEAU Steve, secrétaire générale du collège, au 02.33.67.31.34
    - Mme LE CLERC Angélique, responsable administrative de zone, au 02.33.81.60.00 poste 61739

    ENTRETIEN

    Des tests ou des mises en situation pourront être demandés lors de l’entretien.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 15/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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