UN AGENT POLYVALENT EN RESTAURATION (H/F) - REGION ILE DE LA REUNION

Référence : O974250106000005

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Saint-Denis
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le Centre de Ressources, d'Expertise et de Performance Sportive (CREPS) est un Établissement Public Local de Formation dans les domaines du sport, de la jeunesse et de l'éducation populaire, dont la gouvernance est partagée entre le Ministère des Sports et la Région Réunion. Le titulaire du poste aura en charge l'élaboration, la préparation des menus, l'entretien des locaux et du matériels de restauration, le stockage et déstockages des marchandises.

MISSIONS À REMPLIR :
Mission 1 : Proposer, élaborer et réaliser les menus en liaison avec
* Proposer les menus en veillant aux équilibres diététiques et à l'hygiène alimentaire ;
* Définir les ingrédients et quantités nécessaires et contrôler leur qualité.
Mission 2 : Préparer, les repas et autres prestations alimentaires
* Assurer l'épluchage et le déconditionnement des denrées et ingrédients ;
* Assurer les cuissons, réfrigérations ;
* Assurer la mise en plat, le stockage après la préparation et la distribution ;
* Prélever tous échantillons nécessaires aux contrôles (plats témoins) ;
* Assurer la mise en ½uvre et le suivi de la méthode HACCP ;
* Assurer le bon fonctionnement du self-service.
Mission 3 : Entretenir les locaux, appareils et ustensiles réservés à la production des repas
* Assurer le nettoyage et le contrôle après chaque utilisation (piano de cuisson, four, hotte, chariots, sauteuse, cellule de refroidissement) ;
* Assurer le nettoyage des sols (cuisine, légumerie, pâtisserie) ;
* Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux de cuisine.
Mission 4 : Assurer les stockages et déstockages des marchandises
* Réceptionner les livraisons des produits alimentaires ;
* Contrôler la conformité des livraisons (qualité, quantité, température) ;
* Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires.

Le Directeur se réserve, en fonction des besoins de service, la possibilité de confier des tâches et missions complémentaires.

Profil recherché

CAPACITÉS - APTITUDES :
* Conception des menus ;
* Règles d'hygiène alimentaire ;
* Créativité dans l'élaboration des menus ;
* Réalisation de ses connaissances techniques ;
* Maîtrise de soi ;
* Rigueur ;
* Disponibilité ;
* Organisé et méthodique ;
* Esprit d'équipe ;
* Respect des règles de l'établissement ;
* Les tâches sont à coordonner avec le reste de l'équipe ;
* Tous dysfonctionnements doivent être remontés au responsable de l'économat ou à la direction ;
* Contraintes horaires particulières (soir, week-ends, jours fériés) ;
* Travail prolongé en station debout avec piétinement ;
* Manutention et port de charge lourde ;
* Manipulation de produit détergent ;
* Poste sujet à salissure ;
* Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

À propos de l'offre

  • MODALITÉS DU POSTE :
    * Versant : Fonction Publique Territoriale ;
    * Cadres d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux et des Adjoints Techniques des Établissements d'Enseignement ;
    * Recrutement par voies :
    o Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ;
    o Contractuelle (qualification ou expérience demandée en cuisine ou restauration collective ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
    * Absence de conflit d'intérêts ;
    Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 14/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser