un chargé de projets en évaluation de risques sanitaires dans le domaine de l'eau de boisson (H/F)
Référence : 2024-1483611
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
ANSES - Localisation : Maisons-Alfort
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
· Prise en charge d’une saisine : identifier les questions posées aux collectifs d’experts, les moyens et les compétences nécessaires pour y répondre, planifier l’expertise ;
· Organiser, préparer et animer les réunions de collectif d’experts, en lien avec le président, rédiger les comptes rendus de réunions ;
· Fournir un appui scientifique tout au long de l’expertise : recherches bibliographiques et rédaction de contributions scientifiques en lien avec le collectif d’experts ;
· Gérer le produit de l'expertise de la validation par les collectifs d’experts jusqu'à la publication : contribuer à la rédaction et relecture des recommandations de l’Anses et à la préparation des documents susceptibles d’accompagner la publication, la diffusion, à la valorisation des produits de l’expertise ;
· Assurer les activités de veille dans le domaine de l’évaluation des risques sanitaires liés aux substances chimiques dans les eaux de boisson ;
Profil recherché
o Bac+3 minimum
o Titulaire d’un diplôme BAC + 5 à BAC + 8 avec une spécialisation en évaluation des risques sanitaires ou en toxicologie.
o Expérience souhaitée dans le domaine de l’évaluation des risques sanitaires et/ou dans le domaine de l’eau.
o Expérience appréciée en coordination de collectifs scientifiques et / ou gestion de projets scientifiques
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Sous l’autorité de la cheffe d’unité, vous aurez principalement pour mission de prendre en charge une ou plusieurs expertises collectives visant à déterminer des valeurs guides sanitaires pour les eaux de boisson pour une substance chimique et à élaborer des recommandations pour venir en appui aux autorités sanitaires. Pour cela, vous aurez à assurer la préparation et le suivi de l’expertise collective, à apporter votre appui au groupe de travail « Evaluation des risques liés à l’eau » et à contribuer à la rédaction des produits (rapports, avis) qui en sont issus.
Vous pourrez également être amené(e) à apporter un appui dans votre domaine à vos collègues de l’unité, sur des travaux réalisés avec d’autres collectifs d’experts rattachés au Comité d’experts spécialisé « Eaux ».
Descriptif du service
La Direction de l’évaluation des risques (DER) assure l’ensemble des missions d’évaluation dans le domaine des bénéfices et des risques nutritionnels et sanitaires liés à l’alimentation, des risques liés à la santé-environnement, des risques liés à la santé au travail, des risques liés à la santé, à l’alimentation et au bien-être des animaux, et des risques liés à la santé des végétaux. Elle fait appel aux collectifs d’experts constitués auprès de l’Agence en coordonnant leurs travaux. Elle assure des missions d’alerte et de vigilance, organise les études et enquêtes nécessaires à la collecte des données utiles à ses travaux d’expertise, gère les observatoires et bases de données qui y sont associés et mène à bien les développements méthodologiques nécessaires à l’accomplissement de ses missions.
À propos de l'offre
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Le titulaire de ce poste est soumis à une déclaration publique d’intérêts*
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Vacant à partir du 21/02/2024
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*Cheffe / Chef de projet*
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Domaine: Renseignement
DGDDI (DNRED) - Analyste à l'unité de renseignement fiscal (URF) (cat. A) H/F