Un chef de cuisine - Conseil Départemental de l'Orne

Référence : O061251208000224

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : L'Aigle
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 08/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Avec près de 100 métiers, et près de 1 700 collaborateurs mobilisés, le Département de l’Orne, vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement professionnel dynamique et de bénéficier d’une remarquable qualité de vie.

Pour assurer un service public performant, nous bâtissons des équipes engagées professionnellement, unies par un projet collectif.

La diversité des champs d’action du Conseil Départemental lui confère un rôle majeur dans le paysage institutionnel et le conforte comme l’acteur essentiel de l’action publique de proximité.

Favoriser la créativité, l’initiative et les talents individuels pour qu’ils soient reconnus et accompagnés tout au long de la vie professionnelle est notre objectif.

Rejoignez-nous ! Ici, dans l’Orne, l’avenir pousse mieux.

Vous aurez en charge l’organisation et la gestion du processus de production des repas, vous êtes le garant du respect des normes d'hygiène et sécurité et vous aurez à cœur la recherche de la satisfaction des enfants par la qualité de la prestation. Vos missions s’articulent autour des axes suivants :
Encadrer l’équipe travaillant en cuisine,
Vérifier l’approvisionnement en produits et matériels,
Elaborer et réaliser les recettes et les menus,
Assurer, coordonner et contrôler la préparation et la distribution des repas,
Entretenir les matériels et les locaux de cuisine en application des normes HACCP en vigueur et assurer la mise en place du plan de maîtrise sanitaire (PMS),
Proposer des opérations pédagogiques en matière de diététique et d’hygiène alimentaire en direction des élèves,
Gestion des stocks de denrées.

Profil recherché

Une expérience similaire en cuisine collective est souhaitée (CAP cuisine minimum). Vous faites preuve de disponibilité et de conscience professionnelle. Vous avez une capacité à encadrer et à travailler en équipe.

Contraintes liées au poste : Poste à temps plein, congés en période de vacances scolaires, Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants

À propos de l'offre

  • Pour plus de renseignements sur les missions, vous pouvez contacter :

    - Mme Stéphanie LAURENCY, Secrétaire-générale du collège, au 02.33.84.28.70
    - Mme Virginie DESNOS, Cheffe de bureau Gestion administrative et politiques éducatives, au 02.33.81.60.00 poste 61730

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 08/02/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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