Un Coordinateur de production culinaire (Cuisine Centrale et RIE) H/F - CTE COM. DU BASSIN DE POMPEY
Référence : O054250916001261
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Pompey
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Dans le cadre de sa compétence Santé et Nutrition, la Communauté de Communes du Bassin de Pompey a créé en 2016 une Cuisine Centrale intercommunale, exploitée en régie directe. En 2024, plus de 500 000 repas ont été préparés, dont 30 % issus de circuits courts, à destination des écoles, de la petite enfance, des personnes âgées et d'un restaurant inter-entreprises.
Sous la responsabilité du Directeur d'exploitation, le coordonnateur de production culinaire référent pour les 2 équipements que sont la Cuisine Centrale et le restaurant Inter-Entreprise, encadre, planifie et contrôle la production et la distribution des repas sur la Cuisine Centrale et le restaurant inter-entreprises, en veillant à la qualité des prestations et à la bonne organisation des équipes.
Gestion technique
* Planifier, organiser et superviser la production culinaire (conditionnement, stockage, distribution).
* Participer à l'élaboration des menus et à la définition des besoins en matières premières.
* Garantir la qualité des repas et le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).
* Suivre les approvisionnements, les commandes et les stocks.
* Veiller au bon fonctionnement et à l'entretien du matériel.
* Appui au restaurant inter-entreprises
* Coordonner la production entre la cuisine centrale et le restaurant.
* Contribuer à l'organisation des services et à la satisfaction des convives.
Gestion administrative et RH
* Encadrer et organiser le travail des équipes (plannings, coordination).
* Suivre les indicateurs d'activité et transmettre les éléments de reporting à la direction.
* Assurer l'intérim du Directeur d'exploitation en cas d'absence.
Profil recherché
* Formation en restauration collective, hôtellerie-restauration ou équivalent.
* Expérience confirmée en restauration collective, idéalement en cuisine centrale.
* Compétences managériales avérées : organisation, encadrement et animation d'équipes.
* Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP).
* Bonne connaissance des outils bureautiques (Word, Excel) et de logiciels de gestion de production.
* Qualités personnelles attendues : autonomie, sens de l'organisation, capacité à prioriser, réactivité.
* Bon relationnel, esprit d'équipe et diplomatie pour fédérer les agents et assurer la relation avec les différents publics.
À propos de l'offre
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Conditions de travail :
Durée hebdomadaire de 35h30 du lundi au vendredi de 6h30 à 14h
Avantages : régime indemnitaire, participation employeur possible à la complémentaire santé, à la prévoyance, aux déplacements en transport en commun, en vélo, et co-voiturage, déjeuner fourni par la collectivité, amicale du personnel.
Recrutement par voie statutaire ou contractuelle dès le 01 octobre 2025.
Merci d'adresser votre lettre de motivation accompagnée d'un C.V à :
Monsieur le Président
Communauté de Communes du Bassin de Pompey
Rue des 4 éléments - BP 60008
54340 POMPEY -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal, Technicien
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 13/10/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance