Un cuisinier - COMMUNE DE L HUISSERIE
Référence : O053250710000249
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : L'Huisserie
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Vous êtes passionné par la cuisine et le travail en équipe, rejoignez-nous !
Au sein du restaurant scolaire de L'Huisserie, vous rejoignez une équipe de 6 agents investis dans une mission
essentielle : nourrir chaque jour près de 400 enfants avec des repas équilibrés, variés, savoureux... et préparés avec soin.
Encadré par la responsable de la restauration, vous contribuez à un service de qualité dans une ambiance de travail collaborative, professionnelle et bienveillante.
Vous participerez à toutes les étapes de la production et de la distribution des repas.
Vos principales missions seront les suivantes :
Production culinaire
* Préparer les denrées alimentaires (tri, lavage, découpe, cuisson...) selon les fiches techniques,
* Réaliser les entrées, les plats principaux, les accompagnements et les desserts,
* Procéder à la remise en température des préparations selon les normes en vigueur,
* Réaliser le dressage des plats pour une présentation attractive et adaptée au jeune public.
Élaboration et amélioration des menus
* Participer activement à l'élaboration de menus équilibrés, variés et respectueux du Plan National Nutrition Santé (PNNS),
* Proposer des nouveautés culinaires, des améliorations de recettes ou de modes de cuisson,
* Travailler dans une logique de durabilité (utilisation de produits frais, de saison, lutte contre le gaspillage, adaptation aux objectifs de la loi EGALIM).
Distribution et service
* Assurer le service aux enfants aux différents postes (chaud, froid),
* Approvisionner les linéaires (entrées, desserts...) en respectant les quantités et les normes de sécurité alimentaire,
* Être attentif aux besoins spécifiques : régimes alimentaires, allergies (PAI), textures modifiées, etc.
Hygiène, sécurité et entretien
* Appliquer et faire respecter les protocoles HACCP,
* Assurer l'entretien courant du matériel, des équipements et des locaux de cuisine et en assurer le bon usage,
* Participer aux opérations de nettoyage et de désinfection selon les plans de nettoyage établis,
* Veiller au bon fonctionnement des appareils (chambre froide, fours, lave-vaisselle, trancheur, etc.),
* Apporter un soutien ponctuel à la plonge.
Profil recherché
Ce que nous recherchons chez vous :
Formation :
* Titulaire d'un CAP, BEP ou Bac Pro Cuisine ou d'un diplôme équivalent (niveau supérieur apprécié).
Expérience :
* Expérience confirmée en cuisine collective et/ou traditionnelle requise.
Connaissances attendues :
* Techniques culinaires, règles d'équilibre alimentaire, cuisson, conservation,
* Règles d'hygiène et de sécurité (HACCP), gestes et postures,
* Connaissance des enjeux nutritionnels (PNNS) et des textes réglementaires (loi EGALIM).
Qualités personnelles :
* Rigueur, ponctualité et sens de l'organisation,
* Esprit d'initiative et capacité à travailler en autonomie,
* Esprit d'équipe, bienveillance et sens du service public,
* Créativité culinaire, curiosité, envie d'innover.
À propos de l'offre
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Pourquoi rejoindre notre équipe ?
* Une ambiance conviviale au sein d'une équipe motivée,
* Des opportunités de formation pour développer vos compétences,
* La fierté de participer à un service public essentiel pour le bien-être des enfants.
Rémunération et avantages :
* Rémunération statutaire,
* RIFSEEP (régime indemnitaire tenant compte des fonctions, des sujétions, de l'expertise et de l'engagement professionnel)
* CNAS (Comité National d'Action Sociale),
* Participation employeur à la protection sociale complémentaire (maintien de salaire) et à la complémentaire santé (mutuelle).
Postulez dès maintenant !
Envoyez-nous votre CV et lettre de motivation avant le 12 septembre 2025 à l'adresse suivante :
Monsieur le Maire de L'Huisserie
Service Ressources Humaines
17 place de l'Église - 53970 L'HUISSERIE
Ou par email à : rh@lhuisserie.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis