UN CUISINIER (F/H) - Mairie de Saint Malo
Référence : O035250704000096
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Malo
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité hiérarchique de la directrice de l'Etablissement, le ou la cuisinier(e) prépare la restauration de l'ensemble des enfants accueillis, en respectant les règles de diététique, d'hygiène et de sécurité alimentaire. L'agent participe à l'élaboration des menus, gère les stocks et contrôle les livraisons à la réception des marchandises. L'agent travaille en collaboration avec les autres cuisiniers(es) des autres crèches.
1. Restauration :
o Préparer et élaborer les repas (midi et gouter) des enfants accueillis dans le respect des normes
o Respecter les normes HACCP (procédures d'hygiène, traçabilité, sécurité alimentaire...) en privilégiant le « fait maison »
o Participer à l'éducation au goût des tout-petits au quotidien et lors de la semaine du goût
o Communiquer auprès des familles en détaillant les menus.
o Animer des ateliers culinaires auprès des familles
o Veiller à ce que les repas témoins soient réalisés et classés
o Veiller à ce que les résultats des analyses microbiologiques soient conformes au regard de la réglementation
2. Entretien du matériel - réception des marchandises et suivi des marchés :
o Veiller au bon fonctionnement et à la maintenance du matériel de la cuisine
o Participer à la remise en état des locaux et du matériel de cuisine (nettoyage et désinfection)
o Contrôler la réception des marchandises et assurer le suivi du stockage (produits alimentaires et d'entretien)
o Suivre les marchés alimentaires en cours, au besoin, contacter les fournisseurs
3. Autres missions :
o Participer aux commissions des menus et veiller à l'application des avis de celles-ci pour l'élaboration des menus
o Superviser et accompagner l'agent en poste d'aide de cuisine
o Participer à la dynamique d'équipe et aux projets de la crèche, réunions, temps festifs, animation, d'ateliers culinaires thématiques avec les enfants et/ou les familles
Profil recherché
FORMATION
o CAP Restauration/Cuisine
o Formation HACCP
o Expérience en restauration collective et/ou cuisine traditionnelle serait un plus
SAVOIR-FAIRE :
- Cuisiner et préparer les plats,
- Vérifier les préparations culinaires produites (gout, présentation, tendreté...).
- Contrôler la quantité et la qualité des préparations en fonction de l'effectif prévisionnel.
- Proposer de nouvelles recettes
- Connaissances des techniques de production traditionnelles et évolutives de cuisson
- Appliquer les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Veiller à la traçabilité de la production.
SAVOIR-ETRE :
- Autonomie dans l'organisation de son travail
- Etablir un lien relationnel avec les enfants et l'équipe
- Repérer les risques professionnels et mettre en oeuvre les mesures de préventions.
- Savoir rendre compte au responsable de la crèche
À propos de l'offre
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* Par courrier : Monsieur LE MAIRE -Direction des Richesses Humaines - Service Recrutement Permanent - Hôtel de Ville Place Chateaubriand - CS 21826 - 35418 Saint-Malo Cedex en précisant obligatoirement l'intitulé du poste
* Par mail : jecandidate@saint-malo.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 04/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis