Un cuisinier (H/F) - Commune de Laval

Référence : O053250325000722

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Laval
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/04/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Située au coeur de la région Grand Ouest et au sein du département dynamique de la Mayenne, la ville de Laval compte 49 000 habitants.

La ville de Laval s'engage à développer ses structures et ses services publics afin de satisfaire au mieux sa population.

A la recherche d'une nouvelle opportunité professionnelle ?

Issu(e) de la Fonction Publique ou du secteur privé, vous souhaitez mettre vos compétences au service du développement de la ville de Laval ?

Rejoignez-nous !

VOS MISSIONS

Sous la coordination du responsable de production, vous réalisez les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution, en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées.

À cet effet, vos missions sont les suivantes :

* Productions chaudes : cuisson des viandes, poissons, légumes et féculents, et réalisation des sauces, suivies du refroidissement en cellules...,
* Productions froides : élaboration des entrées, fromages et desserts. Travail en ambiance froide (secteurs productions froides et distribution de la cuisine centrale),
* Participation au conditionnement des plats sur ligne d'operculage,
* Nettoyage du matériel et des locaux,
* Allotissement des repas selon les commandes (occasionnellement).

Profil recherché

VOTRE PROFIL

* Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux (Catégorie C),
* Formation initiale de niveau CAP cuisine exigée,
* Expérience indispensable en restauration traditionnelle et/ou collective,
* Connaissances de base de la cuisine traditionnelle,
* Maîtrise des outils de production (préparations, cuisson, refroidissement, conditionnement),
* Maîtrise des cuissons et des assaisonnements,
* Connaissances des nouvelles techniques de production : cuisson de nuit, basse température,
* Rigueur, polyvalence, autonomie et sens de l'organisation,
* Capacité à travailler en équipe,
* Connaissance et application des règles d'hygiène en restauration,
* Connaissance des lois alimentations en RC: Loi AGEC, EGalim...

À propos de l'offre

  • * Organisation du travail : 6h30-15h15 du lundi au vendredi,
    * Lieu de travail principal : Cuisine Centrale, 135 Boulevard Henri Becquerel, 53000 Laval.

    NOS POINTS FORTS :

    * Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle,
    * Accès au comité d'oeuvres sociales du CNAS, ou au COSEM
    * Participation à la mutuelle santé si contrat labellisé fonction publique,
    * Participation mensuelle pour la prévoyance via un contrat de groupe obligatoire
    * Accès à une offre de formation variée.

    Entretien sous forme de jury prévu le mercredi 14 mai 2025

    Prise de poste dès que possible

    Merci de déposer votre dossier de candidature (CV actualisé et lettre de motivation)
    sur le site https://recrutement.laval.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/05/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous