Un Cuisinier (H/F) - Département de l'Indre

Référence : O036240903000458

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Châteauroux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE RECRUTE pour son collège George Sand à La Châtre

Un Cuisinier (H/F)

Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
* Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
* Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
* Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),
* Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
* Privilégier l'approvisionnement en circuits courts et en produits locaux non transformés dans le respect de la loi Egalim,
* Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
* Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
* Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
* Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
* Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
* Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
* Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité...).

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES
* Concevoir des menus et évaluer les coûts,
* Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
* Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
* Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
* Utiliser l'outil informatique,
* Connaissance du logiciel Webgerest.

CONDITION DE RECRUTEMENT
- Recrutement statutaire sur le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement par mutation, détachement ou liste d'aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l'article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
- Rémunération statutaire + primes.

À propos de l'offre

  • Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemental de l'Indre, Direction des Relations Humaines, CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Emploi contractuel de cat. C

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 02/10/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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