Un Cuisinier (H/F) - Département de l'Indre
Référence : O036251117000428
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : La Châtre
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
LE DÉPARTEMENT DE L'INDRE RECRUTE pour son collège George Sand à La Châtre
Un Cuisinier (H/F)
Placé(e) sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d’Établissement, vos missions principales sont les suivantes :
• Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes,
• Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (qualité, quantité),
• Participer à la commission des menus (composition des menus, conseils en matière de diététique et d'hygiène alimentaire, suivi du plan alimentaire),
• Choisir les produits à utiliser et mettre en place les matériels de cuisine,
• Privilégier l’approvisionnement en circuits courts et en produits locaux non transformés dans le respect de la loi Egalim,
• Réaliser et distribuer les plats : liaison froide, liaison chaude,
• Répartir et coordonner les activités des aides de restauration,
• Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels,
• Gérer le stock des produits alimentaires et des matériels,
• Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés,
• Nettoyer la vaisselle, les matériels et les locaux de la cuisine,
• Informer de façon systématique le gestionnaire ou le principal des problèmes rencontrés (travaux, sécurité…).
Profil recherché
COMPETENCES REQUISES
• Concevoir des menus et évaluer les coûts,
• Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
• Diriger, animer et former l'équipe de cuisine,
• Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur (HACCP),
• Prévoir les besoins de réapprovisionnement,
• Utiliser l’outil informatique,
• Connaissance du logiciel Webgerest.
CONDITION DE RECRUTEMENT
Recrutement statutaire sur le cadre d’emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d’enseignement par mutation, détachement ou liste d’aptitude, ou à défaut, par voie contractuelle en application de l’article L 332 du Code Général de la Fonction Publique,
Rémunération statutaire + primes.
À propos de l'offre
-
Les candidatures manuscrites, accompagnées d'un curriculum vitae détaillé doivent être adressées à M. le Président du Conseil départemental de l'Indre, Direction des Relations Humaines, CS 20639, 36020 CHATEAUROUX CEDEX ou par mail à DRH-Recrutement@indre.fr.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 06/01/2026
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis