UN CUISINIER (H/F) - MERVILLE FRANCEVILLE
Référence : O014250626001510
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Merville-Franceville-Plage
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Ville de Merville-Franceville-Plage, située dans le Calvados, est une commune classée station balnéaire. A seulement 250 km de Paris et 200 km de Rennes, elle attire de nombreux amoureux de la nature avec ses 8 kilomètres de plage et ses 350 hectares de réserve naturelle. 320000 visiteurs passent ainsi chaque année profiter de son patrimoine et des nombreuses activités de loisirs qu'elle propose.
Sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine, vous assurerez les missions suivantes :
Missions :
- Fabrication et distribution des repas.
- Produire, assembler et dresser les plats (de l'entrée au dessert).
- Participer à la distribution et au service des repas.
- Accompagner les élèves pendant les repas en contribuant à l'éducation au goût.
- Superviser la livraison des repas à l'école maternelle.
Assister le chef
- Réceptionner, contrôler, conditionner et ranger les denrées dans la zone de stockage en
respectant les réglementations en vigueur.
- Conseiller et accompagner les équipiers de cuisine.
- Appliquer des consignes des PAI (Projet d'Accueil Individualisés alimentaire = pour les
enfants qui ont un régime spécifique liée à une allergie par exemple).
- Participer à l'élaboration du plan alimentaire et des menus en collaboration avec le chef de cuisine.
- Participer à l'inventaire.
- En cas d'absence du chef de cuisine, assurer la continuité de service (réception des produits,
confection des repas en totale autonomie, encadrement de l'équipe).
Hygiène et sécurité
- Maintenir en bon état de fonctionnement les matériels et équipements utilisés.
- Réaliser en équipe les tâches de plonge, de nettoyage et de désinfection des locaux (plonge, cuisine et salle de restaurant), en respectant les règles d'hygiène.
Profil recherché
Profils recherchés :
Être titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme
supérieur.
SAVOIRS :
- Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les
différents modes de cuisson...).
- Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
- Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
- Maîtriser les techniques de nettoyage.
SAVOIR FAIRE :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en ½uvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
- Évaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
- Vérifier les préparations culinaires.
- Proposer de nouvelles recettes.
- Appliquer les règles de sécurité du travail.
- Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
- Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes
divers.
- Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
- Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
SAVOIR ÊTRE :
- Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
- Être autonome et force de proposition.
- Avoir le sens de l'organisation.
- Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
- Être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
- Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 12 mois
Conditions d'exercice :
- 37 heures par semaine en période scolaire (mercredi non travaillé).
- 1 semaine de grand ménage en août.
- 4 matinées de ménage et réception de marchandise.
Rémunération :
- Conditions statutaires, régime indemnitaire, participation à la protection sociale, complémentaire, titres restaurant.
Adresser C.V. avec lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Mairie de Merville-Franceville-Plage
Service des ressources humaines
Avenue de Lavergne
14810 MERVILLE-FRANCEVILLE PLAGE
Ou par mail : accueil@merville-franceville.fr -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 25/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis