UN CUISINIER (H/F) DE RESTAURATION SCOLAIRE ADJOINT DU CHEF DE PRODUCTION

Référence : O016241121001128

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Yrieix-sur-Charente
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Bordée par le fleuve Charente, la commune de Saint-Yrieix-sur-Charente est une porte d'entrée sur l'agglomération de GrandAngoulême (38 communes - 141 000 habitants), située au c½ur de la région Nouvelle-Aquitaine, à 35 min de Bordeaux et à 1h40 de Paris par la LGV.
Étendue sur 1 400 hectares, elle compte aujourd'hui 7 700 habitants et connait une croissance démographique constante ces dernières décennies.
Forte de cette attractivité, elle revendique également son statut de ville verte et de poumon de l'agglomération : espaces verts préservés, secteurs boisés, proximité du fleuve Charente, sont autant d'atouts pour les arédiens et d'attraits pour ceux qui souhaitent s'y installer. Saint-Yrieix véhicule cette image de ville où il fait bon vivre et en a obtenu le label en 2021.
La commune compte deux groupes scolaires avec sur chacun d'entre eux une école maternelle et une école élémentaire (environ 600 enfants) ; elle dispose également d'un centre de loisirs (environ 120 enfants). Riche d'un tissu associatif dense et de nombreux équipements attractifs, elle rayonne bien au-delà des limites de son territoire.
La Ville de Saint-Yrieix est dotée d'une politique RH ambitieuse et dynamique (charte managériale, démarche participative impliquant les agents dans les projets de la collectivité, plan de formation, accueil des nouveaux arrivants, prévention des risques professionnels, ...).

DESCRIPTIF :
La mairie recrute un cuisinier H/F de restauration collective pour la cuisine centrale et satellite.
Sous l'autorité du responsable du pôle Vie Éducative Territoriale (VET), du responsable hygiène et qualité, et du chef de production, l'agent est chargé de la production et des services des repas en s'assurant du respect des règles d'hygiène. En cas d'absence du Chef de production, il assure l'encadrement des équipes ainsi que la bonne gestion de la structure.

MISSIONS :
Vous participez à la préparation des repas, à tour de rôle.
A ce titre vous assurez les missions suivantes :
- La production chaude et froide
- La liaison chaude entre la cuisine centrale et les cuisines satellites
- La mise en ½uvre des techniques culinaires et respect des fiches techniques qu'il (elle) pourra être amené(e) à créer
- La mise en place et service du self maternelle et élémentaire sur les 2 sites de distribution
- La mise en ½uvre et contrôle des protocoles d'hygiène
- Le remplacement du chef de production en cas d'absence avec la prise en charge des autocontrôles du suivi de production : réalisation des fiches techniques, gestions des approvisionnements, gestion des plannings et encadrement des équipes...)

- Le lien avec les prestataires extérieurs, les partenaires institutionnels (DDCSPP), les parents d'élèves (Projet d'Accueil Individualisé - paniers repas) et les autres services communaux (centre technique municipal)
- La participation aux commissions de menus et aux travaux de l'atelier restauration

Profil recherché

PROFIL :
- Etre titulaire du CAP cuisinier et / ou BEP cuisine
- Maîtrise des techniques culinaires
- Parfaite connaissance des règles d'hygiène alimentaire et de la méthode HACCP
- Rendre compte à la hiérarchie en cas de difficulté
- Appétence pour le travail avec les enfants

À propos de l'offre

  • CONDITIONS DE TRAVAIL PARTICULIERES :

    Respect des règles d'hygiène et port de vêtements adaptés
    Station debout prolongée / manutention de charges
    Exposition fréquente à la chaleur et au froid
    Prise des congés sur les périodes des vacances scolaires.


    INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES :
    Rémunération statutaire selon le grade du candidat
    Régime indemnitaire (IFSE mensuelle + Complément indemnitaire annuel + Prime bi-annuelle)
    Participation de l'employeur à la prévoyance et à la mutuelle.

    Vous devez adresser votre candidature (lettre de motivation + CV) avant le 31 décembre 2024 à Monsieur le Maire de Saint-Yrieix, 19 avenue de l'Union 16710 SAINT-YRIEIX SUR CHARENTE ou la déposer à l'accueil de la mairie, ou par mail : contact@saintyrieix-16.fr.

    Les renseignements peuvent être obtenus auprès de Madame Julie DUCHAIGNE, responsable du pôle Vie Educative Territoriale, ou de Madame Candice SILVERA, Directrice des Ressources, tél : 05.45.38.69.50.
    Jurys de recrutement : 1er jury le 13 janvier 2025 après-midi et 2ème jury le 23 janvier 2025 après-midi pour les candidats sélectionnés à l'issue du 1er entretien.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser