Un cuisinier ou une cuisinière prestations traiteur - MAIRIE DE TOULOUSE

Référence : O031251212000836

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Toulouse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Toulouse Métropole et Mairie de Toulouse, ce sont 13 000 collaborateurs engagés dans des missions de service public variées. Pourquoi nous rejoindre ?
Donnez un coup d’accélérateur à votre parcours professionnel : plus de 240 métiers et autant d’opportunités d’évolution, une offre de formation variée
Exercez un travail qui a du sens : au service d’un territoire, de ses habitants et du bien commun.
Faites le choix d’une vie équilibrée et épanouissante : convivialité, cohésion interne, engagements sur l’égalité professionnelle, les espaces de travail

La Cuisine Centrale de la ville de Toulouse confectionne chaque jour 35 000 repas à destination des 213 écoles maternelles et élémentaires, des 17 restaurants seniors et sociaux.
L'équipe, composée de 96 agents municipaux, porte une attention particulière sur la qualité des produits servis axée sur le bio local et les signes officiels de qualité.

Sous la responsabilité de la responsable prestations traiteur, vos missions consistent à :
- participer à l'élaboration des menus pour diverses manifestations (réunions, séminaires, élections...)
- préparer les prestations prévues: buffets, cocktails dînatoires, plateaux repas, repas de gala...
- assurer les sorties denrées
- assurer la gestion des stocks
- préparer l'envoi des livraisons pour les chauffeurs
- assurer le service et l'envoi pour les manifestations qui le nécessitent
Vous êtes chargé de remplir tous les documents nécessaires à la traçabilité et de réaliser des plats témoin de l'ensemble des productions et en assurer le suivi en stock.

Profil recherché

Titulaire d'un CAP Cuisine, vous disposez idéalement d'une expérience réussie sur des missions similaires et avez de bonnes connaissances du métier de cuisinier traiteur et de ses techniques.
Vous connaissez et savez appliquer les règles d'hygiène en restauration collective.
Vous êtes à l’écoute, rigoureux, réactif et créatif avec un sens du service public développé.
Enfin, vous aimez travailler en équipe et avec des interlocuteurs différents.

Nous avons hâte de vous découvrir !

Qui sommes-nous ?

Territoire composé de 37 communes et de plus de 800 000 habitants, Toulouse Métropole se positionne aujourd'hui comme le 3ème pôle d'attractivité français et l’un des premiers employeurs locaux.

Toulouse Métropole et Mairie de Toulouse, ce sont plus de 14 000 collaborateurs au service d’un territoire et du quotidien de ses habitants : éducation et jeunesse, sécurité, transition écologique, transports, urbanisme, culture, sport …

Toulouse Métropole recrute sur des métiers différents que vous soyez jardinier, animateur, policier municipal, gestionnaire comptable, conducteur de travaux, ATSEM, agent accueil, agent de collecte des déchets. Quel que soit votre domaine, une opportunité vous attend.

Rejoindre la Mairie de Toulouse et Toulouse Métropole c’est donner un coup d’accélérateur à votre parcours professionnel. Évoluez au sein d’une collectivité composée de plus 240 métiers et autant d’opportunités de mobilité.

C’est aussi la possibilité d’exercer un travail qui a du sens. Contribuez au développement d’un territoire unique, améliorez le quotidien de ses habitants et œuvrez pour le bien commun.

En nous rejoignant, vous faites le choix d’une vie équilibrée et épanouissante. Envisagez sereinement l’avenir grâce à nos engagements sur l’égalité professionnelle, les espaces de travail et le management. Profitez de stabilité pour écrire un nouveau chapitre de votre vie professionnelle et personnelle..

À propos de l'offre

  • Pour postuler merci d'adresser votre candidature (lettre + CV + arrêté de situation administrative ou attestation réussite au concours FPT + dernier diplôme obtenu + attestation RQTH) en mentionnant la référence P00005092 à l'adresse : sorh-ecr.recrutement2@mairie-toulouse.fr avant le 11/01/2026.

    Temps de travail : 6h00 – 13h14 variable en fonction du planning, travail occasionnel de nuit et le week-end

    Avantages :
    Transport en commun prise en charge à 75% pour trajet domicile-travail
    COSAT (équivalent d'un CE) : réductions, offres promotionnelles (culture, vacances, sport)
    Participation à la mutuelle et à la prévoyance
    Accès à un compte épargne-temps (ou reprise du vôtre si vous êtes déjà fonctionnaire)

    + d'infos :  Sandra Estrade, directrice de la cuisine centrale, tél. 05 67 73 81 02, mail : sandra.estrade@mairie-toulouse.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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