Un diététicien à la cuisine centrale (F/H) - VILLE DE MORLAIX

Référence : O029250602001149

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Morlaix
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

MORLAIX, Ville dynamique de 15 000 habitants située à 1 heure 30 de RENNES, 3 heures de PARIS en TGV, à 35 minutes de la métropole de BREST et de son aéroport international bénéficie d'une notoriété croissante avec la qualité de vie en Baie de Morlaix - Monts d'Arrée et les nombreux projets qui l'animent : restructuration du quartier gare, aménagement du centre-ville et ouverture de la rivière, prise en compte des enjeux environnementaux (transition énergétique des bâtiments,
mobilité douce, ...) recrute selon conditions statutaires ou à défaut contractuelles :

Un diététicien à la cuisine centrale (F/H)

Lien hiérarchique : Poste placé sous l'autorité du directeur de la cuisine centrale, vous effectuerez les missions suivantes :

Missions principales :
* En concertation avec les équipes de restauration, assurer la création de menus équilibrés et gourmands par catégorie de convives
* Interagir et conseiller les équipes du pôle restauration
* Piloter et effectuer le suivi des PAI, mettre en place avec le chef de production et le directeur adjoint de l'UCPA, la nouvelle organisation de production de ces derniers dans le respect du texte INCO
* Piloter la gestion et assurer le suivi des menus pour personnes âgées ayant une pathologie nécessitant une prise en charge diététique
* Co-établir avec le chef de production, les fiches techniques sur le logiciel de restauration et les adapter en fonction des pathologies
* Décider, concevoir, conduire et adapter des projets (manger mains etc...)
* Promouvoir, développer, intégrer, valoriser la nutrition dans la pratique quotidienne : organisation et mise en place d'animation en lien avec les prestataires de l'UCPA auprès de l'ensemble des clients de cette dernière ;
* Gérer des relations avec les clients en co-construction avec le directeur du pôle : mettre en place de commissions menus, effectuer les visites sur sites, réaliser et analyser des enquêtes de satisfaction...
* Concevoir des outils de qualité en co-contsruction avec le directeur adjoint de la cuisine centrale

Missions ponctuelles :
* Participer au choix des denrées alimentaires et à l'élaboration du cahier des clauses techniques particulières (CCTP) des marchés alimentaires notamment dans son domaine
* Suppléer la responsable du pôle achats pendant ses absences
* Participer à l'élaboration des réponses aux appels d'offres concernant la fourniture de repas
* Copiloter le déploiement de la nouvelle mouture de la GPAO (Fusion V8)

Profil recherché

Profil requis :
* DUT Génie Biologique option diététique ou BTS Diététique
* Pédagogie/Andragogie
* Travailler en autonomie
* Être organisé
* Travailler en équipe professionnelle et interprofessionnelle
* Être dynamique
* Avoir le sens des responsabilités et soucis du secret professionnel
* Connaître la réglementation (Egalim, INCO...)

Caractéristiques du poste :
* Poste à temps complet (35 heures)
* Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + CNAS (primes : mariage, pacs, naissance, adoption, rentrée scolaire, Noël des enfants, médailles...réductions : séjour vacance enfant et jeune et séjour sans enfant à charge, billetterie pour les loisirs, les sorties, les spectacles, les parcs...des prêts à taux avantageux : amélioration de l'habitat, études supérieures...)
* Possibilité d'adhésion : Titres restaurant + Contrat groupe Prévoyance.

À propos de l'offre

  • Renseignements : Marina JESTIN (chargée de recrutement) 02.98.63.10.78
    Morgan MASY (directeur de la cuisine centrale) 02.98.88.99.82

    Merci de déposer votre candidature (CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative), jusqu'au 2 juillet 2025 inclus, sur le site internet de la Ville de MORLAIX, https://www.morlaix.bzh

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien, Pédicure-pod., ergothér., psychomotr., orthopt., tech.lab.méd., manip.radios, préparateur pharma., diététicien hors cl., Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Chargée / Chargé de prévention et de promotion de la santé

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