Un-e agent-e d'entretien des locaux/agent-e de restauration - Région Nouvelle-Aquitaine

Référence : O033250213000819

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Neuvic
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/03/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Lieu et Horaires de travail :
Site de rattachement : Limoges
Résidence administrative : Neuvic
Département : Corrèze
Etablissement : Lycée Marcel Barbanceys
Affectation principale: Equipe entretien général
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la secrétaire général-e et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Missions principales :
Assurer, dans le cadre de remplacement, la continuité de service au sein des EPLE du département de la Corrèze
Réaliser des travaux de nettoyage et d'entretien des surfaces et des locaux du lycée selon les règles d'hygiène et de sécurité
Assister le cuisinier dans les préparations simples, participer au dressage des plats, à la mise en place du self, à la distribution des repas
A titre exceptionnel, l'agent peut être amené à assurer des remplacements hors département
En cas d'absence de besoin, l'agent sera rattaché à son établissement de référence, le lycée Marcel Barbanceys, à Neuvic.
Activités principales :
- Nettoyer et laver les surfaces en utilisant les produits d'entretien et les équipements adaptés
- Entretenir les matériels et mobiliers et veiller à leur disposition fonctionnelle
- Nettoyer les sanitaires
- Entretenir les extérieurs (balayage, ramassage des feuilles...)
- Effectuer la plonge
- Exécuter les tâches préalables à l'élaboration des plats : lavage, épluchage, coupe des légumes ou fruits
- Assister le cuisinier dans les préparations simples
- Participer au dressage des plats, à la mise sur assiette, à la mise en place du self et à la distribution des repas
- Assurer le rangement du matériel de cuisine
- Nettoyer et ranger les ustensiles, les équipements de cuisine et les locaux
- Trier et évacuer les déchets
Activités secondaires et/ou ponctuelles :
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
Moyens mis à disposition :
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
Matériels et équipements dédiés au métier exercé
Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents
Spécificités du poste :
Port de charges lourdes
Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
Travail en station essentiellement debout
Travail en autonomie ou en équipe auprès d'un ou plusieurs établissements
Respect des règles d'utilisation des produits d'entretien et appareils électriques
Permis B et véhicule indispensables

Profil recherché

Savoirs :
- Règles d'hygiène et de propreté
- Règles d'utilisation des produits d'entretien
- Technique d'entretien des locaux
- Les produits de nettoyage et leurs conditions d'utilisation
- Gestes et postures au travail
- Lecture d'une fiche technique
- Règles de base du tri sélectif
- Notions en HACCP
Savoir-faire :
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Nettoyer différents types de surface
- Organiser méthodiquement son travail
- Maitriser l'utilisation des matériels manuels et automatiques de nettoyage
- Opérer le tri sélectif
Savoir-être :
- Sens des relations humaines
- Polyvalence, dynamisme
- Autonome dans l'organisation du travail
- Discretion, disponibilité
- Rigoureux, consciencieux dans l'execution de son travail
- Esprit d'équipe
- Gestion du stress

À propos de l'offre

  • Adressez votre candidature : Lettre de motivation, Curriculum-Vitae, copie votre dernière situation administrative, de la carte nationale d'identité et des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, en indiquant la référence du poste L47901, au plus tard le 18/03/2025 (cachet de la poste faisant foi)
    A l'adresse suivante :
    Région Nouvelle-Aquitaine - Site de Limoges - Direction des Ressources Humaines
    Unité Emploi Lycées
    27, boulevard de la Corderie
    CS3116
    87031 LIMOGES CEDEX
    Ou par courriel à : emploi-lycees-limoges@nouvelle-aquitaine.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

Des offres d'emplois recommandées pour vous