Un-e cuisinier-ère - Région Nouvelle-Aquitaine

Référence : O033240201342759

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Neuvic
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Site de rattachement : LIMOGES

Résidence administrative : Neuvic

Département : 19

Etablissement : Lycée Henri Queuille

Affectation principale : Equipe restauration

Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine

Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

Poste à temps complet : 1 607 heures

Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Missions principales
Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Placé sous l'autorité du-de la chef-fe de cuisine, le-la cuisinier-ière peut être amené-e à le-la remplacer et animer l'équipe en son absence.

Activités principales
Concevoir et préparer les repas :
- Cuisiner les plats prévus au menu : préparations culinaires froides et chaudes en fonction des indications et des denrées fournies
- Transformer et mettre en valeur les produits
- Vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations culinaires
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des plats
Entretenir les locaux et le matériel de cuisine :
- Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge
- Trier et évacuer les déchets

Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique

Activités secondaires et/ou ponctuelles
- Gèrer et participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge
- Lors de l'absence du chef du service restauration/magasinier : encadrer l'équipe de cuisine, gérer le magasin alimentaire, gestion des approvisionnements (suivre l'état des stocks, identifier les besoins de denrées, faire les bons de commandes...)

Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin

Moyens mis à disposition :
Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...

Matériels et équipements dédiés au métier exercé

Equipements de nettoyage, produits d'entretien et détergents

Spécificités du poste :
Titre requis : diplôme niveau 3

Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)

Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide

Variations des températures ambiantes de travail

Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033240201342759-e-cuisinier-ere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • Consulter le lien ci-dessous :
    https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-et-ressources/les-offres-demploi/19-un-e-cuisinier-ere-au-sein-du-lycee-henri-queuille-neuvic-l9301

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 07/11/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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