Un-e Cuisinier-ère - Région Nouvelle-Aquitaine

Référence : O033241022001154

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Saint-Jean-d'Angély
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

17 - Un-e Cuisinier-ère au sein du Lycée Louis Audouin Dubreuil à Saint-Jean-d'Angély - P5620

CATEGORIE: C
FILIERE : Technique
CADRE D'EMPLOIS:
- Adjoint technique territorial
- Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
TITRES requis pour le poste: CAP Cuisine
ENCADREMENT: NON

LIEU DE TRAVAIL/AFFECTATION:
- Site de rattachement: POITIERS
- Résidence administrative: SAINT JEAN D'ANGELY
- Département: 17
- Etablissement: LYCEE LOUIS AUDOUIN DUBREUIL
- Affectation principale : Equipe restauration
- Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
- Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la secrétaire général-e et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant

MOYENS MIS A DISPOSITION:
- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé

CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS:
- Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
- Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide
- Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)
- Travail à flux tendu

HORAIRES DE TRAVAIL:
- Poste à temps complet : 1 607 heures
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
LOGEMENT DE FONCTION: NON

MISSIONS PRINCIPALES:
Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Placé sous l'autorité du-de la chef-fe de cuisine, le-la cuisinier-ère peut être amené-e à le-la remplacer et animer l'équipe en son absence.

ACTIVITES PRINCIPALES:
Concevoir et préparer les repas :
- Cuisiner les plats prévus au menu : préparations culinaires froides et chaudes en fonction des indications et des denrées fournies,
- Transformer et mettre en valeur les produits,
- Vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations culinaires,
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette,
- Participer à la mise en place du self,
- Participer à la distribution des plats.
Entretenir les locaux et le matériel de cuisine :
- Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge,
- Trier et évacuer les déchets.

Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique.

ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES:
- Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques (selon les objectifs fixés par l'établissement).
- Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin.

Profil recherché

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033241022001154-e-cuisinier-ere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

À propos de l'offre

  • COMMENT CANDIDATER :
    Adressez votre candidature (Lettre de Motivation, Curriculum-Vitae, Copie de votre dernière situation administrative ou Attestation de réussite au concours, Copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels), en indiquant la référence du poste : P5620 - au plus tard le 07/08/2025 (cachet de la poste faisant foi).

    A l'adresse suivante :
    Région Nouvelle-Aquitaine - Site de Poitiers - Direction des Ressources Humaines
    Unité Emploi Lycées
    15 rue de l'Ancienne Comédie
    CS70575
    86021 POITIERS CEDEX
    ou par courriel à : emploi-lycee-poitiers@nouvelle-aquitaine.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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