Un-e Cuisinier-ère - Région Nouvelle-Aquitaine
Référence : O033250206000760
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Bourcefranc-le-Chapus
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
17- Un-e Cuisinier-ère au sein du Lycée de la Mer et du Littoral à Bourcefranc Le Chapus - P2702
CATEGORIE: C
FILIERE : TECHNIQUE
CADRE D'EMPLOIS
- Adjoint technique territorial
- Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
TITRES requis pour le poste : CAP Cuisine
ENCADREMENT: NON
LIEU DE TRAVAIL/AFFECTATION:
- Site de rattachement : POITIERS
- Résidence administrative: BOURCEFRANC LE CHAPUS
- Département :17
- Etablissement: LYCEE DE LA MER ET DU LITTORAL
- Affectation principale : Equipe restauration
- Sous l'autorité hiérarchique d'un Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
- Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la gestionnaire et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
MOYENS MIS A DISPOSITION:
- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé
CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS:
- Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
- Restauration directe ou centralisée, liaison chaude ou froide
- Horaires liés aux services des repas et compatibles avec les périodes de permanences ; horaires annualisés et alternance (dont travail le soir)
- Travail à flux tendu
HORAIRES DE TRAVAIL:
- Poste à temps complet : 1 607 heures
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
LOGEMENT DE FONCTION: NON
MISSION(S) PRINCIPALE(S):
- Assurer la conception et la préparation des repas, les conditionner, les stocker et les distribuer dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
- Assurer les commandes et le suivi des stocks des produits d'entretien de la cuisine.
- Placé sous l'autorité du-de la chef-fe de cuisine, le-la cuisinier-ière peut être amené-e à le-la remplacer et animer l'équipe en son absence.
ACTIVITES PRINCIPALES:
Concevoir et préparer les repas :
- Cuisiner les plats prévus au menu : préparations culinaires froides et chaudes en fonction des indications et des denrées fournies
- Transformer et mettre en valeur les produits
- Vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations culinaires
- Participer au dressage des plats, à la mise en assiette
- Participer à la mise en place du self
- Participer à la distribution des plats
Entretenir les locaux et le matériel de cuisine :
- Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et de plonge
- Trier et évacuer les déchets
Commander et gérer les stocks des produits d'entretien :
- Préparer les commandes
- gérer les stocks
Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition écologique et énergétique
ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES
Participer à l'organisation et à la préparation de repas thématiques (selon les objectifs fixés par l'établissement)
Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin
Profil recherché
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033250206000760-e-cuisinier-ere?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
À propos de l'offre
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COMMENT CANDIDATER :
Le dossier de candidature correspondant à votre situation administrative est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : site https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-et-ressources/les-offres-demploi puis cliquer sur « Filtres + » puis dans « TYPE D'OFFRE » sélectionner « Lycées - Dossiers de candidature ».
Vous devez imprimer et compléter un seul dossier et l'adresser (accompagné des pièces justificatives) à la Direction des Ressources Humaines Service Emploi Lycée du site Bordeaux ou Limoges ou Poitiers où vous avez effectué le plus de v½ux de candidatures au plus tard le 10/03/2025 (cachet de la poste faisant foi).
! Pour rappel :
- Vous êtes un-e agent-e titulaire, vous travaillez au sein d'un lycée de la Région Nouvelle-Aquitaine ; vous devez compléter le dossier n° 1.
- Vous êtes un-e agent-e titulaire, vous travaillez au sein d'une Fonction Publique ou d'une collectivité territoriale autre que la Région Nouvelle-Aquitaine; vous devez compléter le dossier n° 2.
- Vous êtes contractuel-le ou apprenti-e de la Région Nouvelle-Aquitaine déjà lauréat d'un diplôme, vous travaillez au sein d'un lycée de la Région Nouvelle-Aquitaine; vous devez compléter le dossier n° 2.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis