Un-e Magasinier-ière alimentaire - Région Nouvelle-Aquitaine
Référence : O033241022001420
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Saintes
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
17 - Un-e Magasinier-ère alimentaire au sein du Lycée Bernard Palissy à Saintes - P1964
CATEGORIE: C
FILIERE : Technique
CADRE D'EMPLOIS:
- Adjoint technique territorial
- Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
TITRES requis pour le poste: Diplôme en lien avec la spécialité
ENCADREMENT: NON
LIEU DE TRAVAIL/AFFECTATION:
- Site de rattachement: POITIERS
- Résidence administrative: SAINTES
- Département: 17
- Etablissement: LYCEE BERNARD PALISSY
- Affectation principale : Equipe restauration
- Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
- Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la secrétaire général-e et de l'agent-e en charge de l'encadrement le cas échéant
MOYENS MIS A DISPOSITION:
- Equipements de protection individuels: chaussures de sécurité, gants...
- Logiciels et progiciels spécifiques
- Matériel de bureautique
- Matériels et équipements dédiés au métier exercé
CONDITIONS DE TRAVAIL LIEES AUX FONCTIONS:
- Port obligatoire de vêtements de sécurité (EPI)
- Respect strict des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
HORAIRES DE TRAVAIL:
- Poste à temps complet : 1 607 heures
- Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service
LOGEMENT DE FONCTION: NON
MISSIONS PRINCIPALES:
Préparer les commandes, réceptionner, stocker et distribuer les denrées alimentaires dans le respect des règles de sécurité et de qualité des conditions de stockage en concertation avec le-a chef-fe de cuisine et l'équipe de direction de l'établissement d'enseignement.
ACTIVITES PRINCIPALES:
Préparer et suivre les commandes de denrées alimentaires en lien avec le chef de cuisine :
- Identifier les besoins du service restauration,
- Préparer et gérer les commandes d'approvisionnement.
Assurer la réception, le contrôle et le stockage des denrées alimentaires :
- Vérifier les bonnes conditions de réception et de livraison des commandes conformément aux règles HACCP et au bon de commande,
- Organiser/réaliser la manutention des produits,
- Transmettre les bons de livraison à l'intendance,
- Gérer les stocks : les sorties et les entrées ; établir des inventaires ; établir et suivre des fiches de stock.
Assurer la mise en oeuvre des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (conditions de consommation, délais de péremptions des marchandises, délais de fabrication,...).
Entretenir et nettoyer le matériel et les locaux du magasin alimentaire.
Favoriser et contribuer aux actions menées dans le cadre de la transition énergétique et écologique.
ACTIVITES SECONDAIRES ET/OU PONCTUELLES
- Participer à la production et à la distribution des repas en cas de besoin,
- Collaborer à l'élaboration des menus avec le-a chef-fe de cuisine,
- Participer aux opérations d'entretien des locaux, du matériel de cuisine et à la plonge en cas de besoin."
- Participer à d'autres missions du service en tant que de besoin.
Profil recherché
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033241022001420-e-magasinier-iere-alimentaire?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
À propos de l'offre
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COMMENT CANDIDATER :
Le dossier de candidature correspondant à votre situation administrative est à télécharger sur le site de la Nouvelle-Aquitaine : site https://www.nouvelle-aquitaine.fr/aides-et-ressources/les-offres-demploi puis cliquer sur « Filtres + » puis dans « TYPE D'OFFRE » sélectionner « Lycées - Dossiers de candidature ».
Vous devez imprimer et compléter un seul dossier et l'adresser (accompagné des pièces justificatives) à la Direction des Ressources Humaines Service Emploi Lycée du site Bordeaux ou Limoges ou Poitiers où vous avez effectué le plus de v½ux de candidatures au plus tard le 10/03/2025 (cachet de la poste faisant foi).
! Pour rappel :
- Vous êtes un-e agent-e titulaire, vous travaillez au sein d'un lycée de la Région Nouvelle-Aquitaine ; vous devez compléter le dossier n° 1.
- Vous êtes un-e agent-e titulaire, vous travaillez au sein d'une Fonction Publique ou d'une collectivité territoriale autre que la Région Nouvelle-Aquitaine; vous devez compléter le dossier n° 2.
- Vous êtes contractuel-le ou apprenti-e de la Région Nouvelle-Aquitaine déjà lauréat d'un diplôme, vous travaillez au sein d'un lycée de la Région Nouvelle-Aquitaine; vous devez compléter le dossier n° 2.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Magasinière / Magasinier - Manutentionnaire - Conductrice / Conducteur d'engin de manutention