Un-e responsable des équipes techniques - Région Nouvelle-Aquitaine

Référence : O033241202000825

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Limoges
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/01/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Lieu et Horaires de travail :
Site de rattachement : LIMOGES
Résidence administrative : Limoges
Département : Haute-Vienne
Etablissement : Lycée Turgot
Affectation principale Encadrement : Equipes restauration, entretien et maintenance
Sous l'autorité hiérarchique du Président de la Région Nouvelle-Aquitaine
Sous l'autorité fonctionnelle du- de la Chef-fe d'établissement, du-de la secrétaire général-e
Poste à temps complet : 1 607 heures
Ils peuvent évoluer en fonction des nécessités de service

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o033241202000825-e-responsable-equipes-techniques?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Savoirs :
Savoir transverses:
Cadre réglementaire du fonctionnement de la fonction publique territoriale, des collectivités locales et des établissements d'enseignement
Partenaires institutionnels des établissements d'enseignement
Normes techniques, règles d'hygiène et de sécurité
Réglementation sur les établissements recevant du public (ERP)
Savoir liés au métier:
Notions générales sur les différents corps de métiers du bâtiment, de la restauration, et de l'entretien des locaux
Notions générales sur les produits, les matériels et machines utilisées par les équipes techniques
Notions générales sur les règles de fabrication culinaire en restauration collective, sur les règles d'hygiène alimentaire, de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits, de gestion des stocks alimentaires
Procédures et méthode HACCP en restauration et RABC en blanchisserie et buanderie
Prévention hygiène et sécurité et conditions de travail
Connaissance des pictogrammes
Règles et normes en matière d'hygiène et de sécurité notamment incendie
Sensibilité à une démarche "éco-responsable"(préservation de l'environnement, maitrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
Savoir-faire :
Savoir transverses :
Alerter et rendre compte
Expliquer et faire appliquer des consignes d'hygiène et de sécurité et des normes professionnelles
Proposer des améliorations en matière d'hygiène et de sécurité
Organiser le travail des équipes :
Gérer les missions quotidiennes et indiquer les priorités
Gérer les remplacements
Anticiper les périodes d'activité importantes et établir des planning en lien avec l'autorité fonctionnelle
Proposer des améliorations dans l'organisation des équipes
Accompagner les équipes :
Donner du sens au travail des agents
Etablir une relation de confiance
Rédiger une fiche de poste
Identifier des besoins en formation
Déterminer les compétences des équipes et des individus
Repérer et gérer les conflits
Adapter son discours de façon individualisée
Identifier les agents en difficulté et transmettre l'information à l'établissement et à la collectivité
Apporter une aide à la décision sur des choix techniques :
Contrôler l'application des normes et techniques de mises en oeuvre des matériaux et des matériels
Evaluer la durée, les moyens matériels et humains et éventuellement le coût d'une intervention technique
Négocier avec des prestataires
Suivre un budget
Savoir-être :
Sens de l'écoute et diplomatie
Respect de la confidentialité
Sens de l'organisation
Réactivité
Polyvalence, dynamisme, adaptabilité
Etre attentif-ve à l'exemplarité (comportement adéquat) et la sécurité des élèves
Rigueur
Sens du travail en équipe
Gestion du stress
Respect des consignes
Autonomie, méthode et soin dans l'exécution
Respect des planning

À propos de l'offre

  • Adresser votre candidature : Lettre de motivation, Curriculum-Vitae, copie des trois derniers Entretiens Professionnels Annuels, de votre dernier arrêté administratif, de la carte nationale d'identité. Si vous êtes lauréat de concours : attestation de réussite au concours, en indiquant la référence du poste : L8948 - au plus tard le 02/01/2025 (cachet de la poste faisant foi).
    A l'adresse suivante :
    Région Nouvelle-Aquitaine - Direction des Ressources Humaines
    Unité Emploi Lycées
    27 boulevard de la corderie CS3116
    87031 LIMOGES CEDEX

    ou par courriel à : emploi-lycees-limoges@nouvelle-aquitaine.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien, Technicien principal de 1ère classe, Technicien principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Responsable de la logistique

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