Un-e responsable production culinaire à la cuisine centrale - CHARLEVILLE-MEZIERES

Référence : O008240419000613

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Charleville-Mézières cedex
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 02/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Direction métier : Direction enfance et jeunesse Service : cuisine centrale
Domaine d'activité : Restauration collective
Localisation du poste : Cuisine centrale - La Francheville 08000
Autorité hiérarchique : Directeur de la cuisine centrale - Lien fonctionnel : Direction de l'enfance et de la jeunesse
Contexte du poste : Au sein de la cuisine centrale qui produit 2300 repas jours, pour les scolaires, les seniors à domicile et en EHPAD, le/la responsable du secteur fabrication a en charge, sous l'autorité du directeur de la cuisine la gestion de la production sur l'ensemble des secteurs : atelier chaud, atelier froid, atelier conditionnement, et atelier plonge. Il/elle a en charge l'animation et l'encadrement de l'équipe de production dans le respect des règles sanitaires.
Temps complet
CNAS / Tickets restaurant / participation mutuelle/Amicale du personnel

MISSIONS PRINCIPALES
Encadrement et gestion de la production des repas en liaison froide
Confection des buffets, plateaux repas suite aux demandes de la collectivité
Établir et fait respecter les fiches techniques culinaires,
Valider la faisabilité des menus sur les plans techniques et humains en collaboration avec la diététicienne.
Être force de proposition en matière de créativité culinaire

DETAIL DES MISSIONS
Gestion de l'équipe production (froid, chaud, conditionnement, plonge)
Assurer la qualité organoleptique des plats
Valider la conformité globale des repas avant départ des plats pour livraison
Contrôler la conformité sanitaire du matériel
Prendre les mesures nécessaires en cas de dysfonctionnement pouvant mettre en cause la sécurité avec la gestion de non conformités et le retrait de produits
Veiller au respect des règles collectives en matière d'hygiène et respecter les procédures mises en place (BPH, HACCP)
Coordonner, dynamiser et améliorer l'efficacité de la cellule production
Encadrer et évaluer les agents du secteur production
Participer à la préparation du plan de formation en collaboration avec le directeur de la cuisine
Contribuer à l'élaboration et mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire et à le faire respecter

CONDITIONS PARTICULIÈRES D'EXERCICE
Travail au chaud/froid et au bruit, station debout prolongée, gestes répétitifs, port de charges

Profil recherché

Diplôme(s)
BAC professionnel en cuisine minimum, BTS

Savoir-faire
Maîtrise de l'outil informatique
Permis B
Capacité à faire face aux pics d'activité du service
Savoir utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
Capacité d'organisation du travail

Savoir-être
Capacités relationnelles
Sens du travail en équipe
Discrétion professionnelle
Rigueur
Disponibilité

Autres
Expérience dans la restauration collective souhaitée
Expérience dans l'encadrement

À propos de l'offre

  • POUR TOUT RENSEIGNEMENT COMPLÉMENTAIRE

    Veuillez contacter le directeur de la cuisine centrale

    fabien.prignon@mairie-charlevillemezieres.fr


    POUR RÉPONDRE A CETTE OFFRE

    Adressez CV et lettre de motivation par courriel à l'adresse suivante :

    recrutement@ardenne-metropole.fr

    Avant le 2 juin 2024

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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