UN RESPONSABLE DE CUISINE AUTONOME - REGION ILE DE LA REUNION

Référence : O974250718001138

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Saint-Denis
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 24/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Placé sous la responsabilité fonctionnelle du Chef d'Établissement et de l'adjoint gestionnaire, le titulaire du poste sera chargé de l'encadrement du personnel Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement (ATTEE) exerçant en cuisine. Le responsable assure le bon fonctionnement de la préparation des repas. Il veille au respect des règles d'hygiène et de la sécurité alimentaire. Le port des équipements professionnels est obligatoire.

Activités principales :
* Assurer l'encadrement et l'animation des personnels techniques affectés en restauration ;
* Organiser la réception, la remise en température et le service des plats ;
* Déconditionner les denrées alimentaires dans le respect des règles d'hygiène ;
* Découper et assembler les denrées alimentaires ;
* Mettre en place et servir les plats ;
* Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité ;
* Proposer la composition des menus dans le respect des normes diététiques ;
* Contrôler la qualité sanitaire des produits alimentaires, veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés ;
* Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité en vigueur ;
* Organiser et effectuer l'entretien et le rangement des matériels et locaux du service de restauration ;
* Dresser les entrées et desserts ;
* Participer aux commissions de menus ;
* Assurer la traçabilité alimentaire et le suivi HACCP.
- Activités secondaires :
* Conseiller et sensibiliser en matière de nutrition et de diététique ;
* Préparer sous la responsabilité de l'adjoint gestionnaire les emplois du temps des agents affectés en cuisine.

Profil recherché

* Avoir une expérience en restauration scolaire ;
* Connaissance du fonctionnement des EPLE ;
* Connaître et appliquer la réglementation en vigueur en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP) ;
* Savoir gérer un stock ;
* Savoir contrôler des dates de péremption des produits ;
* Connaissance du matériel, des équipements et des produits nécessaires à l'exercice des missions ;
* Capacité à animer une équipe ;
* Savoir utiliser l'outil informatique ;
* Travail en station debout prolongée, aptitude à manipuler des produits d'entretien, à manipuler et transporter des charges ;
* Travail en environnement bruyant et en inconfort thermique ;
* Travail en horaires décalés ;
* Autonomie et sens de l'organisation ;
* Sens du service public ;
* Disponibilité et engagement professionnel ;
* Devoir de réserve, de confidentialité et de discrétion professionnelle.

À propos de l'offre

  • * Versant : Fonction Publique Territoriale ;
    * Grade des Adjoints Techniques Territoriaux des Établissements d'Enseignement et des Agents de Maîtrise Territoriaux
    * Recrutement par voie :
     ? Statutaire (mutation, détachement, inscription sur liste d'aptitude) ;
     ? Contractuelle (diplôme requis : CAP cuisine minimum ou titre équivalent et/ou expérience confirmée en cuisine ; Article L332-8 du Code Général de la Fonction Publique Territoriale) ;
    * Nouvelle Bonification Indiciaire : Éligible ;
    * Absence de conflit d'intérêts.
    Les candidatures internes seront examinées de manière prioritaire dans le respect des orientations réglementaires.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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