Un responsable du service de restauration collective (F/H) - Commune de Laval

Référence : O053240507000316

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : LAVAL
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 09/06/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Principal pôle urbain de la Mayenne, Laval et son agglomération dispose de nombreux atouts liés notamment à sa localisation, au dynamisme de son bassin économique, à son cadre de vie et à la diversité de son territoire composé à la fois de zones urbaines et d'espaces naturels et agricoles de qualité.
Déterminés à développer le territoire de manière vertueuse et équilibrée, les élu.e.s de Laval et de son agglomération ont engagé une politique de transition écologique. Cette orientation forte se traduit dans différents domaines dont ceux relatifs aux thématiques de l'alimentation et du gaspillage alimentaire.
Afin de poursuivre les projets et actions engagés dans ces domaines, Laval recrute son/sa responsable du service de restauration collective.

Rattaché(e) à la direction Agriculture et alimentation, vous aurez pour principales missions :

* Manager, en lien avec les encadrants intermédiaires, le service de restauration collective (4200 repas par jour / 118 agents) composé de différents secteurs : production, accueil et animation des repas,
* Organiser les ressources financières, techniques et humaines,
* Conduire le projet de construction de la future cuisine centrale en remplacement de l'actuelle,
* Impulser et accompagner les changements de pratiques nécessaires aux transitions écologiques,
* Définir et suivre les indicateurs de qualité,
* Assurer la pérennité du patrimoine et le renouvellement du matériel,
* Participer à la conception et à la réalisation de menus variés équilibrés servis en restauration collective et adaptés.

Profil recherché

* Cadre d'emplois des attachés territoriaux ou des ingénieurs territoriaux,
* Formation de niveau BAC + 3 minimum, dans le domaine de la restauration collective, ou en agronomie avec une expérience en restauration collective,
* Capacités managériales avérées, capacité à fédérer et accompagner les équipes dans la mise en uvre des projets,
* Expérience sur un poste similaire impérative,
* Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective,
* Maîtrise du processus de liaison froide et HACCP,
* Maîtrise des différentes techniques culinaires en restauration collective,
* Qualités relationnelles (capacité d'écoute, d'analyse, de synthèse et d'adaptation),
* Aptitudes au travail en réseau et en partenariat,
* Qualités oratoires et rédactionnelles,
* Autonomie dans l'organisation du travail et dans la mise en uvre des priorités d'action.

À propos de l'offre

  • VOTRE ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL :
    Votre lieu de travail : vous exercerez vos missions au sein de La cuisine centrale, 135 Boulevard Becquerel Z.I des Touches - 53000 Laval.
    Travail en journée continue sur site.
    Organisation du travail : 39h sur 5 jours avec attribution de 22 jours de RTT

    NOS POINTS FORTS :
    Rémunération statutaire avec prime mensuelle RIFSEEP + prime annuelle
    Accès au Comité National d'Action Sociale (CNAS)
    Participation à la mutuelle/prévoyance si contrat labellisé
    Accès à une offre de formation variée

    Prise de poste envisagée dès que possible

    Merci de déposer votre dossier de candidature, CV actualisé et lettre de motivation, uniquement sur notre site https://recrutement.laval.fr

    DATE LIMITE DE CANDIDATURE : le 9 juin 2024

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal, Ingénieur, Ingénieur hors classe, Ingénieur principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 09/06/2024
  • Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas

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