Un second de cuisine au collège La Carrière à SAINT-AVOLD - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MOSELLE

Référence : O057240201365616

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : SAINT-AVOLD
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 21/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'Etablissement, vous serez chargé(e) de produire et valoriser des préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective dans les établissements produisant plus de 300 repas.

Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires,

Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,

Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,

Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP,

Assurer l'entretien préventif du matériel et en vérifier le bon état de fonctionnement,

Assister le Chef de cuisine et assurer son intérim.

Profil recherché

Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire,

Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP,

Connaître les techniques de management de petites équipes,

Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection,

Posséder des notions de maintenance de matériel,

Avoir le sens du travail en équipe.

À propos de l'offre

  • - Lettre de motivation et CV requis

    Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste :
    Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire
    Condition physique en rapport avec les activités :
    Station debout prolongée
    Port de charges jusque 10 kilos
    Gestes répétitifs

    - Poste à temps complet
    - Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
    - Règlement de temps de travail particulier
    - Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
    - Formation continue tout au long de la vie professionnelle
    - Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
    - Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) Possibilité d'adhésion à l'Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 21/05/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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