UN SECOND DE CUISINE en CDD (H/F) - Conseil départemental du Vaucluse
Référence : O084251205000510
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : La Tour-d'Aigues
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La direction des collèges et des sports assure le suivi des activités des établissements publics locaux
d'enseignement en prenant en compte leur spécificité de culture (éducation nationale) et de fonctionnement
(périodes de fermeture, double autorité fonctionnelle et hiérarchique).
Elle gère, avec la mission d’appui ressources humaines, les adjoints techniques territoriaux des établissements
d’enseignement (ATTEE) en poste dans les collèges. Elle exerce une autorité hiérarchique sur ces personnels
et veille à ce que les missions d’accueil, d’hébergement et d’entretien des collèges soient assurées.
La direction, par sa mission restauration, a en charge la sécurité alimentaire et la qualité nutritionnelle des
repas servis aux collégiens. Elle est également support technique dans l’application des recommandations
du groupe d’études des marchés de restauration collective. Elle apporte son assistance dans l’organisation
du travail des équipes, le choix des équipements de restauration et la gestion des situations de crise.
La sectorisation des collèges fait partie des compétences obligatoires, mission exercée par la direction des
collèges et des sports.
Le second de cuisine :
• sous la responsabilité du chef de cuisine, met en œuvre les orientations du service public
départemental de restauration ;
• remplace le chef de cuisine s’il est absent ;
• participe à la garantie hygiène et sécurité dans l’espace de restauration ;
• met en œuvre des règles et procédures d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
• fabrique des repas, met en œuvre des techniques culinaires ;
• distribue des repas ;
• participe à la gestion des stocks des denrées alimentaires et des produits d’entretien ;
• finit et présente des préparations culinaires ;
• nettoie et désinfecte des matériels et des locaux ;
• réceptionne des denrées alimentaires et effectue des contrôles de conformité ;
• participe à la mission éducative de la restauration scolaire ;
• utilise le logiciel de gestion de la restauration.
Profil recherché
COMPÉTENCES TECHNIQUES
Cuisiner, préparer les plats, proposer de nouvelles recettes
Evaluer la qualité des produits de base
Respecter les procédures et appliquer le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
Vérifier le bon fonctionnement du matériel minimum dans le domaine de la restauration
Utiliser l’outil informatique
Diplôme de niveau 3 minimum dans le domaine de la restauration
Règlementation relative à la restauration collective
Règles de sécurité
Programme national nutrition santé
SAVOIR-ETRE
Travailler en équipe
Être organisé et savoir prioriser son activité
Être dynamique et disponible
Faire preuve de discrétion professionnelle
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 3 mois
Consultez le détail complet de l'offre sur la page https://www.emploi-territorial.fr/offre/o084251205000510-second-cuisine-cdd?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur". -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis